欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

2017亚洲品牌500强排行榜发布 中联重科蝉联榜单

2017-10-09 来源:中国工程机械商贸网 0
  9月28日,由世界品牌实验室(World Brand Lab)和世界经理人集团共同编制和发布的2017年《亚洲品牌500强》排行榜在香港揭晓,中国高端装备制造企业中联重科凭借持续提升的全球品牌影响力蝉联榜单,排名上升至131位。

牛津大学的斯蒂芬·沃格教授和耶鲁大学的莱维·多尔教授为中联重科颁奖
牛津大学的斯蒂芬·沃格教授和耶鲁大学的莱维·多尔教授为中联重科颁奖

  据悉,此次亚洲品牌500强共有20个国家和地区的品牌入选。资料显示,《亚洲品牌500强》的评判标准是品牌的亚洲影响力,即品牌开拓市场、占领市场、并获得利润的能力。世界品牌实验室评价品牌影响力的基本指标包括市场占有率、品牌忠诚度和亚洲领导力。

  近年来,中联重科“苦练内功”,加速转型升级,取得了显著成效。根据中联重科近期发布的2017年半年度报告,公司上半年实现营业收入127.9亿元人民币,同比增长42.05%。在混凝土机械起重机械等关键产品市场领域,中联重科持续保持绝对领先优势,中联重科的烘干机、小麦机等农业机械产品的市场占有率也保持行业数一数二。

  牛津大学商学院资深教授斯蒂芬·沃格(Stephen Woolgar)博士在发布会上谈到,“在数字时代,品牌容易建立信任, 但也更容易失去信任。数字、移动和社交媒体,比传统媒体更容易进行品牌建设,因为顾客行为可以实时跟踪,品牌和与客户随时随地沟通,品牌投资回报率更容易被衡量。”

  近年,中联重科通过各种渠道收集综合了来自全球客户的需求,提出产品4.0发展计划,它以“模块化平台+智能化产品”为核心,深度融合传感、互联等现代技术,创新研制智能关键零部件,全新开发整体性能卓越,作业安全可靠,使用绿色环保、管控智能高效的智能化产品。进而实现“产品在网上、数据在云上、市场在掌上”的目标。智能化发展一方面成为企业持续发展的新引擎,另一方面,也逐渐促进了新的品牌内涵及客户品牌关系的形成。

  同时,中联重科紧随国家“一带一路”倡议积极“走出去”,通过在“一带一路”沿线兴建海外生产基地,系统推进全球零部件体系、渠道体系建设,中联重科已逐步形成“两纵两横” 海外市场发展格局,品牌的全球影响力也在不断攀升。 

  据悉,世界品牌实验室是全球领先的品牌评估机构,其专家和顾问来自美国哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、英国牛津大学、剑桥大学等世界顶级学府,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据,其独创的评估方法“品牌附加值工具箱”得到企业界和金融界普遍认可。(本文来自中联重科

相关动态:中联重科 工程机械 品牌 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机