欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

柳工装载机优异表现喜迎党的十九大

2017-10-09 来源:中国工程机械商贸网 0

十八大以来,柳工装载机公司在逆境中寻找新突围,在转型升级中迈上新台阶,通过新产品的推出、渠道的优化整合、海外布局的完善、产品智能化和客户全生命周期等一系列重大变革,使得装载机、平地机国内市场占有率、出口量占行业比重逐年得到提升。产品外反馈率和单台外废损失在持续下降,平均无故障时间在持续提高,客户对产品满意度连续提升。

创新驱动 体系再造

柳工装载机以发展民族品牌为己任,坚持自主研发和自主知识产权。从1966年第一台装载机诞生,到现在已发展成为功率覆盖35kW~390kW、产品规格1.2T~12T(额定载重量)的国内最宽的装载机产品线。最新一代H系列装载机全线亮相市场,CLG856H装载机成为行业明星产品,荣获中国工程机械年度产品技术创新奖。CLG850H成为销量冠军,大型机CLG862H、CLG870H装载机得到客户青睐,2017年上半年销量同比增长265%。国内最大吨位CLG8128H装载机代表着中国制造的大国重器,实现海外销售。自主研发全球首台垂直举升装载机VL80A,开创行业先河。智能管家上线,获客户广泛青睐。

营销创新

2015年开始逐步推出“客户增值4.0”,其涵盖技术增值、客户增值、绿色增值、全面解决方案增值四大“增值体系”,为客户专门定制行业全面解决方案及全价值链增值方案。国际营销采取4K策略,推动重点国家、重点产品、重点渠道、重点客户群在市场占有率、销售额和利润指标、品牌发展等方面快速上台阶。

制造端创新

通过SIOP项目有效实施,建立以客户为导向,基于生产周期的产销协同模式。通过周需求和预测计划,让销售、制造、供方“透明化”,形成以经销商(市场)来拉动生产和采购的管理模式,由月协同、半月协同到周协同,逐步提升协同的频次,以低库存运营来满足客户的需求为目标。完成了公司采购系统的采购分离组织变革,建立了供应商质量管理体系(SQE体系),建立了战略采购经理管理体系;积极推进供应商队伍的优化整合,有效规避了风险供应商对正常配套工作的冲击,引进了物料成本优化(MCP)理念,积极推进采购降成本工作,连多年完成年平均采购降成本2%的目标;建立了风险物资处理机制,减少了物料库存金额,盘活了公司的不良资产。智能化改造如火如荼开展,新装配线投产使用、焊接机器人生产线实现自动化生产、全新物流制造系统MES着手上马、波兰、巴西、印度等海外支持项目成效显著。组织人员优化使人员效率和盈利水平不断提升。

文化创新

装载机公司结合自身特点和经营需要,多年来一直坚持推进企业文化工作,创新开展文化管理工作,不断强化志在必赢文化氛围。坚持开展中高级经理企业文化研讨,确保文化管理在公司运营中发挥重要作用;在全员中推广学习《弟子规》《孝经》等,从仁、义、礼、智、信等方面培养员工素养,激发员工感恩情怀;每年创新文化建设主题,促进经营结果达成,近几年先后提出“王者归来”、“赢在柳工”、“重夺第一”等核心主题。

从严治党 保驾护航

五年来,装载机公司紧紧围绕“创廉洁、迎新风、正队伍”的廉政理念,将党风廉政建设与生产经营同研究、同部署、同实施,为生产经营提供了有力保障。

装载机公司成立了以党委书记黄海波为第一负责人的领导小组,按照“一岗双责”要求,与领导班子、各基层支部签订《年度党风廉政建设责任书》,并纳入经理绩效合同,将主体责任层层分解落实到各部门。党委书记黄海波亲自给全体经理人上廉政党课,为装载机公司廉政建设注入了一支强心剂。将“三重一大”事项纳入定期开展的党委会讨论决策,党委按照两个“责任清单”认真开展自查自纠及整改工作。上行下效,党员为先。党组织班子成员带头执行和遵守工作报告制度、述职述廉制度,每年结合工作进行廉政谈话。科学有序的培训管理,给各级人员时刻敲响着警钟。如今的装载机公司党风廉政建设氛围浓厚,事事讲求廉政、处处注重廉政、时时坚守廉政,装载机全体员工携手筑梦,为十三五规划书写着更加美好的未来。(本文来自柳工)

相关动态:柳工 装载机 占有率 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机