欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

山推举办2017年叉车工岗位技能竞赛

2017-09-30 来源:中国工程机械商贸网 0

9月26日至27日,公司工会举办2017年山推奥林匹克叉车工岗位技能竞赛决赛,公司党委副书记孙学科、济宁市总工会领导莅临竞赛现场进行指导,各事业部、子公司8支代表队49名选手参加了决赛,这是本年度奥林匹克技能大赛中第4个工种的竞赛。

山推举办2017年叉车工岗位技能竞赛
山推举办2017年叉车工岗位技能竞赛

孙学科等莅临竞赛现场进行指导

孙学科等莅临竞赛现场进行指导

山推举办2017年叉车工岗位技能竞赛

山推举办2017年叉车工岗位技能竞赛

此次技能竞赛根据《国家职业技能标准》实施,立足叉车操作的实际工作内容,创新设置竞赛环节,突出三个特点:一是严格方案评审,规范竞赛项目。竞赛先后组织评委对实操方案进行了3次评审,并在承办方进行了2次实地模拟实验。在坚持箱体移库操作、通过限宽弯道、稳定立柱支点等常规项目基础上,增设“宽货过窄门”、“长杆挂双钩”等挑战项目,既检验了叉车工日常工作岗位操作技能,又通过挑战项目检验叉车工操作时的技巧和熟练程度,客观体现每位参赛选手的真实水平。二是强化安全操作意识,提升安全驾驶水平。竞赛严格按照安全操作规程和技术要求,规范布置竞赛场地、选取竞赛道具、确定评分标准,规范叉车工操作步骤,在提升叉车工操作技能的同时,注重安全操作意识和能力,保证安全驾驶。三是科学设计竞赛环节,确保比赛公平公正。实操现场分为观摩区、选手休息区、候场区和比赛区。竞赛对14名裁判进行分组,从引导选手入场、核对选手登记信息、比赛打分计时、单据传递、分数核对汇总等环节,各小组配合有序,环环相扣,做到裁决无漏项、无争议,确保大赛公平公正。

本次技能竞赛充分展示了各单位叉车工熟练驾驶、精准驾驶和安全驾驶的技能水平,激发了学技术、练技能、钻业务的热情。竞赛将对前6名选手,分别授予“金蓝领”、“银蓝领”、“铜蓝领”荣誉称号。(本文来自山推)

相关动态:叉车 山推 竞赛 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机