欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

中国铁建党委副书记、副总裁夏国斌到铁建重工调研

2017-09-29 来源:中国工程机械商贸网 0
  9月5日至6日,中国铁建党委副书记、副总裁夏国斌一行到联系点集团公司,就企业改革发展、科技创新、生产经营和党建工作进行调研指导。铁建重工党委书记、董事长刘飞香,党委副书记、总经理程永亮等领导班子成员全程陪同。

  调研期间,夏国斌书记一行考察了铁建重工长沙第一产业园生产情况和第二产业园建设情况,听取了党建和行政工作汇报,就企业科技创新规划、工业板块整合、高端轨道交通装备研制、“党建+”发展战略推进等方面情况,与相关人员进行了座谈交流。站在即将全面投产的铁建重工长沙第二产业园的生产车间内,看着全新上线的混凝土喷射台车流水生产线,以及掘进机刀盘/盾体焊接机器人,夏国斌书记感慨万千。他表示,铁建重工十年发展,辉煌成绩来之不易,从一家桥梁厂转型到高端装备制造企业,用10年时间进入了发展的快车道,凝聚了太多铁建重工人的心血和智慧。“铁建重工不仅自己发展起来,还为中国铁建整体品质和相关产业发展作出了重要贡献。铁建重工通过机制和体制创新、产品产业技术创新,为中国铁建树立了良好的创新形象。”在随后的座谈会上,夏国斌书记如是说。

  回顾过往,展望未来。夏国斌书记指出,铁建重工发展要再上一个台阶,首要的是树立起强烈的忧患意识,对目前的产品产业进行充分分析,结合国家发展战略,规划下一步发展方向,制定有效的措施。在共享经济和混合所有制改革的大背景下,要发挥自身主导作用构建良好的客户环境。要进一步分析总结三项制度改革和产业发展的关联关系,形成研究成果,指导下一步实践。

  党建工作始终是国有企业的独特政治资源,是企业核心竞争力的有机组成部分。在随后的座谈会上,夏国斌书记对铁建重工“党建+”战略实施中的“1+8+X”具体做法给予充分肯定,并且从为什么要加强企业党的建设、如何加强企业党的建设两个角度,结合中国铁建具体工作实际,给与会人员上了一堂生动的党课。夏国斌书记着重强调了“四个进一步”,即:进一步深化对习近平总书记提出的“坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的‘根’和‘魂’”重要论述的认识,从全面从严治党的高度来认识加强企业党的建设的重要性,增强加强企业党的建设的自觉性;进一步建立完善企业党组织发挥领导核心和政治核心作用的体制机制,在完成把党的组织、党的工作要求写入公司章程的同时,修改完善党委议事规则、董事会议事规则和总经理工作细则等制度,把党委会讨论研究作为董事会、经理层研究决策重大事项的前置程序要求落到实处;进一步加强基层党支部建设新基层党支部活动方式,真正把基层党支部建设成为推动企业发展的战斗堡垒;进一步建立,坚持把中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求在基层党支部落实落地,不断创党建工作责任体系和考核机制,落实习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上讲话精神和中国铁建党委下发的党建工作量化考核办法要求,发挥好考核“指挥棒”作用,层层压实党建工作责任。“加强党建工作标准化、规范化、特色化建设,我相信铁建重工下一步会出现一个质的飞跃。”夏国斌书记希望集团能够紧紧围绕“党建+”战略,变无形为有形、变虚功为实效、变凝聚力为战斗力,真正把党建工作的组织力、政治力转化为企业发展的竞争力和发展力。

  本次调研活动即将结束之际,夏国斌书记表示,通过两天的调研,他切实地感受到铁建重工10年的发展,理清了思路、找准了亮点、鼓起了勇气,而且对下一步发展方向明确。此次他会将收集到的意见和建议全部带回去,安排有关部门一一落实,为铁建重工发展继续助力。

  中国铁建党委组织部(党委干部部)部长张良才、设备物资部副部长白云飞、办公室秘书马金伟,以及铁建重工有关人员参加了上述调研活动。(胡清 黄星霖)

相关动态:铁建 调研 机械 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机