欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

罗树生:在晋工有我为之奋斗的理想

2017-09-26 来源:中国工程机械商贸网 0
  由中央宣传部、中央电视台联合制作的六集电视纪录片《辉煌中国》在中央电视台综合频道热播,引发了社会各界的热烈反响。由《圆梦工程》、《创新活力》、《协调发展》《、绿色家园》、《共享小康》和《开放中国》6个部分组成的《辉煌中国》以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面反映了党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就。

福建晋工机械有限公司职工罗树生
福建晋工机械有限公司职工罗树生

  福建晋工机械有限公司职工罗树生一家在晋江这个城市扎根,幸福生活、安居乐业的故事成为《共享小康》部分中的一个小章节。他是中国城镇化发展受益者,也是中国奔向全面小康的一份子。作为这座城市的外来人口,罗树生的女儿罗楹莹如今已经在晋江前埔小学读书,并成为足球场上的主力。“一家人在一起,让小孩不会成为留守儿童,这样我也很放心,公司出一个劳动合同就可以了,读书也方便。”罗树生的愿望很简单,但是这在以往进城务工的人中,却是不可能实现的。

  这五年全面小康冲刺,每家每户都能感受到各种细微的变化,罗树生一家人也不例外。

  如今,将常住人口纳入城镇发展规划,将随迁子女教育纳入财政保障范围,中国的这项改革已经让超过90%的像罗楹莹这样的随迁子女享受到义务教育保障。

晋工生产车间
晋工生产车间

  作为晋工机械的生产主管,罗树生已经开始带徒弟了。“觉得这边有奔头,所以说一直在这边做着。”罗树生的话语中透露着最纯真的朴实。晋工机械每年都要吸纳近百名新员工,其中60%都是外省来的。对于晋工机械来说,让他们稳定就业,在城市扎根,就是为中国经济注入源源不竭的新动能。

  在晋江,工作一年就能落户,享受30多项市民待遇。罗树生已经连续三年评上了晋工机械的优秀员工,再有两年他申请人才房就能加分。“国家有这个政策,(晋江)人才房就是补助一半,我也希望通过自己的努力,也有出彩的机会。”罗树生说,买个大一点的房子,将父亲从乡下接来,一家人团聚,现在是全家人最大的期盼。

罗楹莹的画
罗楹莹的画

  “弟弟、爷爷、奶奶还有我,还有爸爸妈妈都住在里面。”在罗楹莹的画里,家就是一家团圆。

  今年端午节,罗树生把父亲接到了晋江,全家一起去看市中心的人才楼。这是为优秀外来人才建设的人才楼,凭积分申请。只要有积分,就能享受不同程度的社会保障,甚至高达几十万元的住房补贴。

  平等享受教育、就业、医疗、养老、保障性住房,罗树生一家的期盼更近了。

  家在晋工,这里是一个值得你为之奋斗的理想;爱在晋江,这里是一座值得你托付终身的城市。

喜笑颜开
喜笑颜开

  “以人为本、以诚取信、以质求胜”。多年来,晋工机械结合公司经营发展战略,持续引进、培养和造就一批结构优化、布局合理、素质优良的经营管理、专业技术和实用型人才队伍,不断完善人才评价、人才晋升、人才配置、激励保障机制,凸显人力资本在企业经济建设中的综合优势。在晋工,像罗树生这样的故事每天都在发生。

相关动态:晋工 工程机械 人才 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机