欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

三款新一代Cat®(卡特)液压挖掘机重磅亮相BICES 2017卡特彼勒展台

2017-09-20 来源:中国工程机械商贸网 0

2017年9月20日,中国北京——在第十四届中国国际工程机械、建材机械及矿山机械展览技术交流会(简称“BICES 2017”)上,卡特彼勒公司发布了三款20吨级新一代Cat® (卡特)液压挖掘机 —— 320 GC、320、323 —— 与上一代机型相比,实现了更高的作业效率、更低的油耗与维护保养成本、更舒适的操作体验。

全球首发的新一代Cat挖掘机震撼亮相BICES 2017
全球首发的新一代Cat挖掘机震撼亮相BICES 2017

新一代Cat挖掘机融合多种科技创新设计,旨在满足客户对于生产效率以及成本控制的需求。现场观众不仅能够在卡特彼勒约1000平方米的室内展台全方位感受新品,更可以在室外试驾体验区,零距离感受新一代挖掘机的智能科技。新一代Cat挖掘机在BICES 2017首次重磅亮相,向工程机械行业昭示了“智能机器时代”的到来。

卡特彼勒全球副总裁,卡特彼勒(中国)投资有限公司董事长陈其华(右)、卡特彼勒全球基础建设部全球副总裁任达明(左)、中国工程机械工业协会会长祁俊(中)共同揭幕新一代Cat挖掘机

卡特彼勒全球副总裁,卡特彼勒(中国)投资有限公司董事长陈其华(右)、

卡特彼勒全球基础建设部全球副总裁任达明(左)、

中国工程机械工业协会会长祁俊(中)共同揭幕新一代Cat挖掘机

卡特彼勒全球基础建设部全球副总裁任达明先生表示:“Cat设备一直以高效、可靠、耐用深受中国市场和广大中国客户的信赖。长久以来,我们专注创新,不断地为中国客户推出新的产品和解决方案,希望我们重磅推出的新一代Cat液压挖掘机能为我们的客户增添更多信心和实力,一起应对市场的变化和挑战。”

  此次发布的三款20吨级新一代Cat®(卡特)液压挖掘机,随需而生,更好的应对中国客户在施工过程中遇到的挑战。新一代Cat 320工厂集成了多项Cat 智能科技功能,大幅提高作业效率,产量明显提升。标配的智能科技功能结合更低的油耗与保养成本,能够帮助客户以低成本胜任中等负荷到重负荷的工况应用。

  专为中轻负荷工况应用量身打造的新一代Cat 320 GC,在减少燃油消耗和保养成本的同时,完美兼顾了生产率,从而更加可靠耐用,单位小时成本更低。

中国区首位新一代Cat挖掘机客户交机仪式
中国区首位新一代Cat挖掘机客户交机仪式

采用创新设计的新一代Cat 323出色的生产性能得益于标配工厂集成的Cat智能科技功能、强大的动力以及吊装能力,并以更低的燃油消耗和保养成本,使客户以最低的成本实现最大化生产效率。

  智能科技提升作业效率可达45%

值得一提的是,新一代Cat液压挖掘机 320和323标配了工厂集成的业内领先的智能科技功能,以提高客户的作业效率。配备了Cat智能技术功能的这两款产品,在传统整平作业方面,施工效率提升可达45%。

  2D Cat坡度控制系统帮助操作手快速、精准地实现坡度作业目标,帮助引导整平作业作业,包括:深度、坡度、平距等施工指标。新机型配备的“电子围墙”进一步提升了作业现场的安全性——尤其是在建筑物或交通道路附近,防止挖掘机在作业时超出操作手设置的范围,避免触碰障碍物。标准的2D坡度控制系统,可以根据客户需求轻松升级为高级2D坡度控制系统或3D坡度控制系统。

观众正在观看Cat智能科技演示
观众正在观看Cat智能科技演示

操作手还可以借助标配的“坡度助手”,自动操作动臂、斗杆和铲斗,轻松高效的实现单手柄挖掘等动作。Cat 320和323出厂标配Cat智能称重系统,可以实现精准装载目标,提高装载效率,回转时就可称重,实时掌握称重数据,防止卡车超载或欠载。Cat Vision LINK^TM智迅系统的硬件和软件将工地和办公室连接起来,为客户远程提供机器关键运营信息。

  燃油节省可达20%

Cat 320,320 GC,323匹配动力强劲、经久耐用的Cat发动机,总功率为108 – 118千瓦。相比上一代机型,新一代挖掘机燃油节省高达15% - 20%。全新的智能模式在进行挖掘作业时,能够自动匹配发动机和液压系统的动力,优化油耗和性能。液压系统在无负载需求时,发动机转速会自动降低,以进一步地减少油耗。

观众正在体验新一代Cat挖掘机
观众正在体验新一代Cat挖掘机

新的冷却系统配备多个电子风扇,比单风扇系统更加高效。能够独立监控液压油、散热器和空-空后冷却器的温度,以精确提供所需气流。 Cat 320 GC, 320和323采用快速响应和高效的全新液压系统,该液压系统具有新的主控制阀,无需先导管路,减少压力损失并降低燃油消耗。由于液压管路减少,液压油减少可达20%,降低了长期运营成本。

  维护保养成本降低可达15% 

相比上一代产品,新一代Cat挖掘机延长了保养周期并整合了行保养间隔,提升产量的同时降低成本,保养成本降低可达15%。创新的Cat液压回油滤清器具有长达3000小时的使用寿命,比之前的滤清器增加了50%,除污能力更加出色。此外,新的空气滤芯配备了预滤器和一级、二级滤芯,将使用寿命延长至1000小时,相比之前增加了一倍,同时新的燃油箱盖滤清器的更换周期也增至2000小时。三个燃油过滤器的维护保养周期均增加至500小时。

  新机型全部的日常维护保养可以在地面完成,更加快捷、方便、安全,包括:维护检查机油、油水分离器、散热器液位和燃油箱水及沉淀物排放 。此外,滤清器的位置设计集中,减少维护时间。

  豪华新驾驶室,提高操作手效率

新一代Cat挖掘机的驾驶室标配了多项全新设计,包括:无钥匙启动、8英寸彩色大触摸屏、选择拨盘、静音防翻滚驾驶室(ROPS),为操作手提供了更高级的舒适、安全、安静的工作环境。操作手柄按钮功能可编辑,机手根据工作需要可选择响应速度和操作模式。新一代机型采用先进的新型粘性减震固定座,能够将驾驶室振动降低50%,有效减少操作手疲劳。

  新一代挖掘机的驾驶室为客户提供舒适、豪华、超豪华三种配置,采用低轮廓设计的驾驶室空间更大,配备更大尺寸的前窗、后窗和侧窗,标配后摄像头,为操作手提供更广阔的视野。此外,客户还可以选配360度全景摄像头,从而安全掌控施工现场。基于外部环境温度,自动空调能够调节驾驶室内的温度。带有USB接口的蓝牙?收音机可以连接手机,并为手机充电,为操作手创造如同居家般的舒适享受。豪华驾驶室配置的可抬起式扶手设计更加方便操作手进出。

ppp.jpg

关于卡特彼勒:

  九十年来,卡特彼勒公司不懈努力,促使可持续进步成为可能,并在全球各大洲积极推动变革。卡特彼勒协助客户进行基础设施建设、能源和自然资源的开发。2016年,卡特彼勒全球销售及收入总额为385.37亿美元,是建筑工程机械、矿用设备、柴油和天然气发动机、工业用燃气轮机以及电传动内燃机车领域的全球领先企业。公司运营主要涉及三大业务板块:工程机械、资源行业、能源和交通,并通过金融产品部门提供融资及相关服务。(本文来自卡特彼勒中国)

卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机