欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

海外战略升级 山推抢滩“一带一路”新风口

2017-09-20 来源:中国工程机械商贸网 0
  在“一带一路”倡议引领下,山推正大刀阔斧地“走出去”:目前山推在“一带一路”沿线国家的产品覆盖率达85%,渠道覆盖率63%,年增速116%。在山推股份董事长张秀文看来,“一带一路”倡议不仅为沿线国家带去了更多中国智造力量,更为山推智能转型升级创造了前所未有的时代契机。“未来诚如‘一带一路’沿线国家、中非、东南亚等新兴区域将成山推海外版图中的热门标的。”

山推“一带一路”专场推介会现场
山推“一带一路”专场推介会现场

  2017年,山推海外市场强势复苏。这其中,山推董事长张秀文深有体会。为积极践行山推国际化战略,山推股份董事长张秀文亲率海外营销团队,多次赴东南亚、北美、俄罗斯及东欧市场,深入调研、走访终端客户,夯实海外重要客户关系的同时,有效拓展了海外渠道。上半年,海外市场销售各类主机同比增加92%。其中推土机销量同比增长125.6%;装载机销量同比增长277%;道路机械销量同比增长26%;全液压推土机出口马来西亚、新加坡及美国等国家数十台。这其中,“一带一路”沿线市场表现尤为抢眼。BICES 2017展会期间,山推举办了“一带一路”进出口专场活动,展示新成果,表彰海外优秀代理商。俄罗斯、巴基斯坦土耳其代理商分别荣获山推“一带一路”优秀代理商奖、山推“一带一路”市场开拓贡献奖山推“一带一路”经理人奖

山推“一带一路”经理人奖

山推“一带一路”经理人奖

山推“一带一路”优秀代理商奖

山推“一带一路”优秀代理商奖

新发展代理——尼日尔代理商

新发展代理——尼日尔代理商

  展会现场,海外代理商对山推产品与服务赞赏有加。“无论是管理、物资、费用等方面,还是培训、物流、服务等方面,山推都给我们提供了很大的便利,因地制宜的商务政策也让我们有了更大的发挥空间。”据了解,2017上半年,山推海外又新发展了刚果金、新西兰等5家代理商,市场拓展风生水起。

  2001年,4台TY160,1台TY320推土机首先敲开了俄罗斯市场的大门;2009年山推出口俄罗斯设备累计1000台;2017年8月,业绩同比增长221%,推土机当地市场占比达41%。

  无独有偶,近年来,山推与中国路桥、中国建筑、中国交建、中国电力等中资企业合作,借船出海,推土机、道路机械、装载机、混凝土机械全系列产品集中发力在巴基斯坦,如今已经达到境内全覆盖,2017年增速达160%。包括中巴经济走廊(CPEC)、公路项目、能源项目、港口项目、工业区项目以及巴基斯坦工程、矿业的私人公司项目中,都能看到山推设备的身影。

向“一带一路”进发

向“一带一路”进发

  这只是山推海外市场的一个小缩影。因地制宜大力开拓国际化市场,山推的步调铿锵有力。利用政策红利与资源禀赋,增添发展动能;积极参与海外建设项目,为中交建、中铁建、中电建、中能建、中国路桥、中国土木、中航技等央企量身定制服务战略及合作性贸易。开放创新的思想理念让山推学会了用国际化视野、国际化思维研究和考量市场,根据世界的变化和产业竞争的状态,调整和升级企业战略。对于山推来说,抢滩“一带一路”新风口,覆盖全球的拳头产品是“急先锋”,时时处处的山推服务和覆盖全球的配件电商则是强大的后盾。

  从无到有、由点及面,借势“一带一路”,山推人精细布局,全力打造和夯实海外市场。匠人品质,精益求精,凭借卓越的产品品质和契合当地市场定制化产品与服务,山推与“一带一路”沿线国家和企业走出共建共赢的蝶变之路。

山推棒棒哒!
山推棒棒哒!

  未来,因地制宜大力开拓国际化市场依然是山推战略发展中不可或缺的重要部分。“在泛俄市场,通过高层走访、CTT展会效应,以及邀请大客户来访等方式扩大销售;在欧美市场,实施驻点技术服务,结合高层走访,继续拓展渠道;在亚太地区,持续深耕印尼、马来、越南、泰国、缅甸等市场,积极拓展澳洲销售渠道;在中东及南亚、非洲、拉美等市场也将根据当地情况采取跟踪政府大项目、介入合资公司运营等方式深入开拓市场。”深耕、强化海外重点市场,山推将实行“一地一策”战略。同时,全方位的海外服务支持也将逐步完善。

  借力“一带一路”,以产品为契机,山推的全球化布局正在加速。可预见的未来,将会有更多的山推设备迈出国门,在国际舞台上,崭露头角之后,迎来的就是全面开花!(更多精彩,请点击:BICES 2017专题

相关动态:山推 BICES 一带一路 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机