欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

卡特彼勒北京志愿者再次参与“对话河流”活动 关注水资源保护

2017-09-14 来源:中国工程机械商贸网 0
  2017年9月2日,卡特彼勒北京办公室的23位员工及家人志愿者来到大运河森林公园,参与“对话河流”的环保公益活动,通过户外实地考察,了解北京水资源现状,学习水资源知识,增加社会责任意识。这是卡特彼勒北京志愿者连续第二年参与这一志愿活动。

  河流是地球的血脉,河流的问题是与人类的生存息息相关的问题。近年来,河流的水质污染、生态破坏和过度开发等问题日益凸显,亟待社会关注。在乐水行民间环保组织5位领队的带领下,卡特彼勒的志愿者以“记录河流之美,关注河流之痛”为宗旨,徒步考察北京河流和水系。

卡特彼勒北京志愿者再次参与“对话河流”活动 关注水资源保护

卡特彼勒北京志愿者再次参与“对话河流”活动 关注水资源保护

  活动当天上午,志愿者们从东关大桥出发,沿着拥有数千年历史的京杭大运河一路行走,跟随领队老师了解北京周边五大水系的分布和水资源保护知识,采集水样并利用携带试剂对水样进行测试和分析,测试内容包括河水的酸碱度、硬度和导电性等指标,并与矿泉水进行对比。在学习水样分析的同时,志愿者们还在沿途捡拾垃圾,身体力行地维护当地的生态环境。

  初秋的天气仍然有些炎热,但志愿者们的热情一直持续了整个活动全程,行走了近10公里。其中几名小志愿者不但顺利走完全程,还积极参与活动期间的测水质和捡垃圾工作,感染并带动了其他志愿者。志愿者们表示,这次活动让他们学到了很多有关水的知识,了解到身边的河流生态,他们会从自己做起把节约用水保护河流变成自己的习惯,也会把活动中学到的知识分享给身边的人,使环保行动成为一个公众性、持续性的行为。

  可持续发展是卡特彼勒核心价值观之一,卡特彼勒将可持续发展作为指导方针应用在减少环境影响的不同领域。自2011年起,卡特彼勒基金会支持中华环境保护基金会开展公益林项目。2017年是项目开展的第7个年头。“卡特彼勒基金会公益林”项目在考虑生态环境的同时兼顾社会效益,助力所在区域实现可持续发展。

  在中国,卡特彼勒致力于成为被公认的、有责任心、有贡献的“企业公民”。卡特彼勒基金会专注于中国的城镇化进程所带来的环境和教育挑战,并致力于满足人类生活基本需求,尤其是农村和农民工家庭的妇女和女童。卡特彼勒鼓励所有员工参与有利于公共利益的社区活动,帮助提升他们工作和生活的社区的生活品质,实现所在社区的繁荣和可持续发展。(本文来自卡特彼勒)

相关动态:卡特彼勒 机械 志愿者 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机