欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

深圳400名“小市民”参观中国中铁“井冈山号”大盾构

2017-09-14 来源:中国工程机械商贸网 0
  9月12日下午,深圳市城市轨道交通4号线4302标迎接 400名“小市民”参观中国中铁四局五公司“井冈山号”大盾构。

小市民参观“井冈山号”盾构机
小市民参观“井冈山号”盾构机

  来自深圳市中国科学院深圳先进技术研究院实验学校三年级到八年级的学生和班级老师400多人,身着黄色马甲,在项目管理人员和带队老师引导下,分多批进入“井冈山号”盾构机近距离参观,听取项目经理部负责人介绍中国地铁发展史,让小学生们了解到中国第一条地铁是在北京建成的,观澜湖出入线盾构区间的掘进目标,邀请“小市民”们三年后乘座深圳地铁4号延长线,在得到这条地铁什么时间修通满意答案后,学生们热烈鼓起掌声。

  该公司盾构分公司深圳地铁4号线盾构分部的实习生董建峰正在“井冈山号”盾构机旁边为学生们志愿服务,一小市民参观“井冈山号”盾构机名初中三年级的女生,好奇地问着说“哥哥你为什么脸这么黑”,引起了在现场的一片笑声。在盾构机盾体前面,盾构项目负责人仔细地向“小市民”介绍盾构机掘进的姿态控制、参数控制和风险源控制,学生们认真手拿着采访提纲,你一句,我一句话的同问着,还有不少学生探望着比自己身高5米多的庞然大物,伸出大拇指点赞,异口同声说“厉害了,我的中铁四局”;突然一名3年级的男学生提问道“你们挖到了黄金吗”,再一次引起了大家欢呼声。

  400名“小市民”参观中国中铁“井冈山号”大盾构,对深圳市城市轨道交通施工建设有了更为直观的了解,增长了知识和开拓了视野;该校方教务主任专门发来微信感谢中国中铁中铁热情、周密和暖心的安排,也代表学生们表示感谢;这次学生参加社会实践课受到中铁建投的大力支持和兄弟局协办;这也是中铁四局首次在城市轨道交通建设中,成功完成大型校企互动接待和对外展示中铁品牌的一次有益尝试。(郑志山、李峰、陈国平)

相关动态:盾构机 机械 市场 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机