欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

玉柴集团连续16年跻身中国企业500强榜单

2017-09-13 来源:中国工程机械商贸网 0
  9月10日,中国企业联合会、中国企业家协会对外发布2017年中国企业500强榜单。在这份榜单中,玉柴集团位列2017年中国企业500强第455位,连续16年榜上有名。在中国制造业企业500强中,玉柴集团位列第216位。

  近年来,玉柴集团紧密围绕国家方针政策,在提质增效、转型升级、“三去一降”等方面不断探索和实践,坚持精益运营理念,全力推进体系再造和系统变革,不断优化产业结构,增强产业结构互补性,使产业布局更加合理。此外,玉柴集团积极实施智能制造战略,推动新一代信息技术与传统制造业深度融合,持续推进产品技术创新,推动产品市场化转型,掌握技术和市场话语权,向国际一流企业稳步迈进。

  2016年,玉柴集团销售发动机42.92万台,实现销售收入超313亿元,企业经营效益得到进一步提升,创新发展红利初显;发动机市场占有率继续领先行业。特别是在行业发动机出口同比下降的情况下,玉柴集团海外市场进入量达4.3万台,继续保持迅猛增长的良好势头。 值得注意的是,2017中国企业500强中,有245家制造企业,占比49%,在中国企业500强历史上制造业企业数量第一次少于50%。此外,广西今年共有6家企业入围该榜单。(本文来自玉柴)

相关动态:玉柴 发动机 机械 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机