欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

JCB新品伸缩臂式装载机TM420即将上市

2017-09-13 来源:中国工程机械商贸网 0
  近日,JCB宣布将在2017年11月12日-18日举行的德国汉诺威Agritechnica机械与科技展上,发布更大型号的伸缩臂式装载机TM420。

  与3.2吨载重量的TM320和TM320S型号相比,新品TM420的最大载重量将提升32%,达到4.1吨,最大举升高度达到5.4米。新品TM420继承了TM320和TM320S型号上最新的技术改进,如驾驶室内即可随时查阅的日常检查清单、LED工作灯、自润滑衬套,最大润滑间隔长达500小时等。

JCB新品伸缩臂式装载机TM420即将上市
JCB新品伸缩臂式装载机TM420即将上市

  TM420配置了108kW(145hp)的JCB EcoMAX柴油发动机,符合欧盟EUStage IV和北美UST4F排放标准,后处理装置使用了选择性催化还原SCR但无需柴油颗粒过滤器DPF。

  此外,为了提供更高的性能和更大的生产率,新品TM420还配置了:

  再生液压回路,动臂降低速度更快,以加快物料装载作业循环速度;

  更耐久的车架设计,中心枢轴采用更大的销轴和衬套;

  重载HD 的JCB车桥,永久4轮驱动,以适应更大的物料载重能力;

  更大的26英尺轮胎,更大的牵引力、更大的防沉陷能力和更大的生产率;

  JCB 首席创新和发展官TimBurnhope说:“新品TM420带来的更大的设备性能,能更好的适应客户对更大生产率、更低成本的需求。打比喻来说,TM420就像进了健身房的TM320S,同样紧凑和机动性的设备,却拥有了更发达的肌肉,足以满足客户对装载机的性能、可靠性以及伸缩臂多功能的需求。”

新品TM420扩展了伸缩臂式轮式装载机的产品系列
新品TM420扩展了伸缩臂式轮式装载机的产品系列

  产品系列扩展

  新品TM420扩展了伸缩臂式轮式装载机的产品系列。48kW(64hp)的TM180最大载重量为1.8吨,最大举升高度为4.5米;55kW(74hp) 的TM220最大载重量为2.2吨,最大举升高度为4.6米,专为轻负载的畜牧厂设计;93kW(125hp) 的TM320和and108kW (145hp) 的TM320S,更适合于更大的存储和种植业的工况使用。

  TM320S发动机功率更大,液压能力更强,变速箱配置了扭矩锁功能,具有更大的爬坡性能,最适合青贮和淤泥废物等撒布的工况。

  所有设备的统一特点就是具有一个与拖拉机一样的中央驾驶位置,设备作业视野更好。发动机布置在尾部作为配重起到了很好的自然稳定作用,在柔软湿滑的路面行驶时牵引力更大。

  JCB智能液压系统

  新品TM420配置最大流量为160升每分的柱塞泵,更大尺寸的油缸可以提供从地面到最大高度达4.1吨的举升能力,较TM320S高出32%。采用的液压再生系统加快了工作循环速度。该液压再生功能在JCB伸缩臂叉装车上已经得到验证,当驾驶员降低动臂式,阀芯允许液压油从举升油缸的一端直接到另外一端,以加快工作循环速度。动臂自身重力也加快了工作循环速度,使得动臂下降速度快于TM320和TM320S。Z 型连杆机构和属具门架所带来的至少6吨的挖掘力,大大提高了生产率。

  同时,JCB配置的 SRS平顺行驶系统,有三种-打开、关闭或自动模式可选。液压油缸的末端缓冲功能,标配在动臂伸出、收回、举升和铲斗油缸的卸料端,这大大增加了驾驶员的驾驶体验。高流量单/双辅助管路,可以为垫料机或青贮喂给提供液压动力输出。

  车架升级

  为了适应TM420更大的负载能力,铰接车架连接处采用更大型号的销轴和衬套。如TM320和TM320S一样,石墨浸润的铜轴套延长日常维护周期至500小时。4轮驱动的后驱传动轴和车架枢轴都使用全新的自润滑轴承。

  此外,TM420的轴距和整体尺寸与其他型号相同,所以有着同样卓越的机动性能。此外,短发动机机罩设计,使得整机后部工作视野同样优异。用户还可以安装后视摄像头。

  舒适的驾驶室

  TM420的机油油位、冷却液和玻璃清洗液水位提醒集成在全彩仪表盘上,开机时系统即自行检查,如有异常会自动报警。得益于大区域玻璃设计,驾驶室内的全方位视野,更有利于作业安全。更大容量的空调滤芯,几乎较TM320/TM320S大了足足一倍,确保有更长的更换周期。右手边的储物箱,能存放工具、接头等各类设备。

  大尺寸的工作灯,即使在漆黑的夜晚工作,也毫无困难。当然,客户也可选配360°LED灯,以获得全方位、更明亮的照明。

  动力系统

  TM420使用久经验证的动力部件,包括4.8升的JCBEcoMAX 四缸发动机,配置了SCR即可满足最新的发动机排放标准。缸内清洁燃烧技术,意味着无需使用DPF,减少了发动机的复杂性。最大功率108kW,扭矩560Nm,可以安装液压驱动风扇,可以实现手动反转或每15或30分钟自动反转,以清理冷却器上的灰尘和赃物。

  配置6速JCB动力换挡变速箱,驾驶员可以选择手动模式或自动模式驾驶。液力变矩器自动锁止功能,为2挡以上提供了高效的直接驱动能力,更突出的爬坡性能,40kph速度下的道路行驶能力,以及15吨的拖车拖曳能力。

  JCB Max-Trac车桥带限滑差速器,确保湿滑路况下仍能具有一流的驱动力,如果选配26英尺的车轮和轮胎,则性能更佳。与TM320和TM320S相同,TM420可以选择传统拖拉机样式的轮胎或Michelin花纹胎面轮胎,这对经常行驶在硬质路面上的设备是最立项的选择。

  JCB远程控制系统LiveLink

  标配了JCB远程控制系统LiveLink,可以收集各类设备运行、服务和故障警示数据,传回JCB服务中心,以最大化设备的工作性能。该系统还可以实现围栏、宵禁等功能,以保护设备资产的安全。(本文来自JCB

相关动态:JCB 装载机 机械 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机