欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

中国重汽卡车公司强化设备运管 保障大月生产

2017-09-13 来源:中国工程机械商贸网 0

今年连续的大月生产,对设备运管也是一大考验。中国重汽卡车公司设备动能部规范管理、提高效率、调动员工工作积极性,在提高服务水平,聚焦现场、解决问题方面,起到了积极的推动作用,有力地保障了生产一线的大月生产工作。

一是通过深入各现场部走访调研,结合卡车公司实际情况,组织制定了设备动能系统工作实施意见,对走访调研发现的系统工作的难点和痛点制定了针对性的措施,全力实施有效突破。

二是优化公司设备维护模式。通过半年来的运行,设备能源系统将车身部设备维护“四早”(早介入、早发现、早维护、早解决)模式在公司内积极推广。今年上半年卡车公司设备维保模式进一步优化,设备运维平台运行良好,大月生产期间设备能力满足率保持在99.6%以上。

三是完善了工程技术、主任级人员和设备、设施维修人员的培养、激励机制。员工岗位培训课程体系第一阶段确定了开发37门培训课程,目前已开发完成19个课件。通过培训,提升服务一线的技能水平。

四是畅通与一线的交流渠道,服务一线更贴近实际。9月7日上午,设备动能部组织召开“设备运维状态信息交流座谈会”。由设备动能部张永军经理亲自主持,邀请三个总装部、车身部、车架部等生产单位设备能源主管、设备维修班长参加,共商保障“大月生产”、推动“宏伟工程”的策略。座谈会就设备运维机制、维修维保模式、能源管理、备件供应、备件供应与设备维保一体化等方面进行了切合实际的探讨,收到设备使用单位的积极谏言献策。(本文来自中国重汽)

相关动态:中国重汽 卡车 生产 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机