欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

从“绿皮车”到“复兴号”卡特彼勒跨越时空轨“记”

2017-09-12 来源:中国工程机械商贸网 0
  当记忆回到上世纪六七十年代,这样的场景也许不会令人感到陌生:在老旧的火车站,拥挤如潮水一般的人群从站台涌入,向着火车冲刺。所有人的行李或高高举起,或负于肩头。很快,车厢就挤满了人,几乎不能走动。随着汽笛的轰鸣,火车缓慢而略显笨重地驶出站台。

从“绿皮车”到“复兴号”,卡特彼勒跨越时空的轨“记”
从“绿皮车”到“复兴号”,卡特彼勒跨越时空的轨“记”

  时间继续流淌,随着中国铁路网不断延伸、绵密,站台和列车上的场景也在不断发生变化:站台通道越加明亮宽阔,列车设计更加人性舒适,火车更在不断提速,漫长的旅途逐渐变得安全高效。

  当回忆停止,时间回到今天,高速铁路已不再罕见,“中国速度”在一次次的不断提升。而就在这个金秋收获的季节,“复兴号”开启中国高铁新时速,再一次完美诠释了中国在铁路建设上的匠心与智慧。

  作为国民经济的命脉,铁路的不断发展一点点地改变着人们的生活,更改变着众多农村、城市的面貌。在中国铁路建设加速推进的过程中,卡特彼勒带着设备与服务,始终献力其中,源源不断地为中国铁路的建设输送着自身的力量。京广铁路、京九铁路、宝成铁路、陇海铁路、兰新铁路、青藏铁路……多条铁路干线纵横交错,四通八达的路网,载着旅客与物资,去向各个地方。

卡特彼勒挖掘机
卡特彼勒挖掘机

  当一列列火车驶过繁华都市、穿过静谧田野、跨过奔腾河流时,它们经过的每一个地方或许都有卡特彼勒奋斗过的身影。无论是提供铁路运行设备和相关服务,还是铁路建设、维护,卡特彼勒依靠自身高品质的产品、优质的服务、以及在铁路建设领域的领先优势,始终积极地提供着全方面的解决方案,努力践行着“建设美丽中国”的美好承诺。

  随着“一带一路”战略的深入发展,卡特彼勒将继续发挥自身在铁路建设等领域的全球化资源和本土化优势与专长,以更可持续的运营、产品、服务和解决方案,强力支持“一带一路”倡议下的基础设施建设项目,助力中国铁路更好地“走出去”,实现长期的可持续发展。

  你看,那列车呼啸而过,它代表了中国铁路事业的蓬勃发展,更见证了卡特彼勒跨越时空的建设轨“记”!(本文来自卡特彼勒)

相关动态:卡特彼勒 工程机械 挖掘机 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机