欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

购买近30台临工设备,作为临工拥趸,看他怎么说!

2017-09-11 来源:中国工程机械商贸网 0

从机械维修学徒、机械修理工,到机械管理,再到自己当老板,黄海劲始终没有脱离工程机械这个圈子。在自己当老板之后,黄海劲对设备和品牌的选择很是苛刻,而至今为止他购置了近30台临工设备。

黄海劲
黄海劲(点击图片,查看视频)

编辑:黄总,从事采石场作业,就离不开机械设备,请问您还记得第一次与临工打交道是在哪一年吗?当时是怎么了解到临工的?

黄海劲:我第一次与临工打交道是在2011年,当时是想增加几台装载机,也是在朋友的极力推荐下,我才去接触临工这个品牌,结果一次就买了3台临工装载机,在使用临工装载机之后,我就深深喜欢上这个品牌。后来我这里买设备,临工一直都是首选品牌。

购买近30台临工设备,作为临工拥趸,看他怎么说!
购买近30台临工设备,作为临工拥趸,看他怎么说!
购买近30台临工设备,作为临工拥趸,看他怎么说!

购买近30台临工设备,作为临工拥趸,看他怎么说!

编辑:作为“科班”出身,同时在这一行发展20多年,您在选设备的时候肯定很挑剔,为什么临工能获得您的认可?

黄海劲:当然得挑剔了,干我们这一行,没有好的设备,怎么发展啊。我在选设备时,最看重的就是出勤率,其次就是干活的效率,再就是能耗。

其实,设备的质量是出勤率重要的保障,临工在这一点非常突出。就拿装载机来说,我最早在2011年买的3台临工5吨装载机,现在都超过3万小时了吧,都还在正常使用,发动机、变速箱也就是经过正常的修理,从未更换。另外,我们在2014年买的临工956N装载机更是厉害,到现在使用快2万小时了,除了换一些磨损件之外,什么都没动过,这品质我是服了。现在我这儿的装载机全部购自临工,包括最近几年更换的6吨装载机。另外,临工装载机设计的轻巧,1台956每小时能装300-350吨,但其他品牌同吨位的装载机每小时超不过280吨,作业效率还是很明显。

编辑:除了设备本身的质量之外,厂家的售后服务也是设备出勤率的一个重要保障,对临工的服务做何评价?

黄海劲:以我的经验,只要保养到位,都不怎么需要服务。我们这里这么多临工设备,但是很少能看见临工的服务人员。首先,临工设备故障率很低,再加上我们自己的维修力量还算可以,更换易损件,简单的故障都是我们自己处理。不过,由于设备使用年限太长,难免需要大修,需要他们服务人员过来,都非常及时。一个电话过去,不出2个小时就能到现场。

编辑:2017年,全国各地基础设施建设在加速,请问您公司下一步有什么规划?在设备方面,还有哪些打算?

黄海劲:的确,今年石料需求明显在增加,石场也马上要投入新的生产线。投产之后,我们石料产能要接近翻倍。今年肯定是要增加设备,打算增加几台6吨装载机,品牌毫无疑问只考虑临工了。另外,目前我们新近买的临工460挖掘机使用效果也非常好,下一步挖掘机也会优先考虑临工品牌。(本文来自山东临工)

相关动态:山东临工 装载机 用户 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机