欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

徐工集团向新沂市草桥镇苗圩村捐赠2台挖掘机

2017-09-11 来源:中国工程机械商贸网 0
  8月23日上午,新沂市草桥镇苗圩村鞭炮声声,徐工集团无偿向村里捐赠2台挖掘机,村民脱贫致富有了新帮手。

徐工集团向新沂市草桥镇苗圩村捐赠2台挖掘机
徐工集团向新沂市草桥镇苗圩村捐赠2台挖掘机

  在苗圩村村部小广场,两台黄色的小挖配以红色的绸带,一派喜气洋洋。2016年,根据市委市政府统一部署,徐工集团同草桥镇苗圩村结对帮扶,通过中秋、春节的节日走访,发现苗圩村地处偏辟,交通不便,村民大病致贫较多,生活较困难。徐工集团经研究决定,向苗圩村捐赠两台适合农村使用的挖掘机,用于租赁、挖沟修渠,为苗圩村增收致富、增强自我发展能力。

  捐赠仪式在苗圩村村委会院内隆重举行,新沂市委副书记冀春祥、市扶贫办主任时继峰、草桥镇党委书记徐强及公司工会主席张守航、徐工挖机党委副书记于爱军、公司工会副主席袁桂兰等各级领导共同参加了此次捐赠。活动现场引来了大批当地村民前来观看,新沂市各级政府及广大村民对徐工的定点帮扶工作给予了极高的赞赏,活动现场更是吸引了多家当地电视台前来采访。

  作为工程机械的龙头企业,徐工集团始终不忘报效国家、反哺人民的社会责任,截止到目前,徐工累计向社会各界捐助上亿元。被授予“中华慈善奖”、“全国抗震救灾英雄集体”、“2016年中国公益企业”、第六届中国公益节最高奖项“特别致敬奖”和“绿色典范奖”等。下一步,徐工还将帮助苗圩村建设高效有机蔬果基地、农民合作组织培育和村办小学等工程,打造康居示范村庄,实现脱贫致富奔小康目标。(本文来自徐工)

相关动态:徐工 挖掘机 捐赠 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机