欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

为高原而生 斗山橙助力世界最高海拔公路建设

2017-09-11 来源:中国工程机械商贸网 0
  有这样一个美丽的地方,蓝蓝的天空背后加之皑皑的雪山,那近在咫尺的白云仿佛可以触手可得,这便是西藏!

  拉萨是西藏自治区的首府,山南是藏民族和藏文化的发源地。两市不仅在地理位置上相邻,在文化、传统、市场流通等方面都有着紧密的联系。过去从拉萨往返山南,单程需要3个多小时。为进一步推进拉萨山南一体化、打造西藏经济核心区,目前在建的S5线项目建成后将大大缩短行车时间,是建设藏中1小时经济圈、全区3小时经济圈和3小时综合交通圈的重要环节。

斗山橙助力世界最高海拔公路建设
斗山橙助力世界最高海拔公路建设

  S5线拉萨至山南快速通道项目起点位于拉萨市达孜县德庆镇,与林芝至拉萨高等级公路相接,终点位于山南市桑耶镇,与在建贡嘎机场至泽当专用公路相接,采用一级公路技术标准。该项目总投资98亿元,全线总里程47公里,其中山南市境内线路总长27.18公里。

  如果从拉萨开车到山南,沿着江北公路行驶的话,中途会看到正在紧张施工的大型机械设备和多个施工工地,其中就有斗粉们都非常熟悉的斗山挖掘机正在施工作业。

微信图片_20170911095736.jpg
拉萨市达孜县工地

  斗山挖掘机助力施工段为圭嘎拉隧道,是西藏在建S5线的控制性工程,平均海拔约4300米,最大埋深约1152米,隧道左洞全长12878米,右洞全长12945米,属于特长型隧道。由于所处地区海拔较高,S5线项目在建设过程中所要应对的难度也较平原山地的项目工程更为复杂,其中一项难题就是工程机械设备需要应对的高原低压作业环境。

拉泽隧道项目圭嘠拉隧道出口左洞顺利进洞,斗山挖掘机正在作业
拉泽隧道项目圭嘠拉隧道出口左洞顺利进洞,斗山挖掘机正在作业

  高海拔条件对挖掘机的影响都有哪些?

  在高海拔条件下,发动机会因低压低氧进气量不足导致燃料燃烧不充分,动力下降,使得挖掘机启动困难,动作变慢、无力,甚至发动机低转速下工作容易熄火。高海拔同时会对冷却系统产生重大影响。稀薄的空气导致水箱进风量减少,散热性能降低。而较低的气压导致冷却液沸点降低,水箱更容易“开锅”。

微信图片_20170911095740.jpg
平均海拔4300米,斗山挖掘机抵抗高海拔挑战,稳定运行作业

微信图片_20170911095742.jpg
平均海拔4300米,斗山挖掘机抵抗高海拔挑战,稳定运行作业

  为了使斗山挖掘机在高海拔地区下正常工作,斗山研发人员经过严苛测试,采取适当降低挖掘机性能,减少发动机负载,以提高工作稳定性及获得更高散热能力的方式。事实表明,斗山挖掘机即使在高海拔低压地区,仍然表现强劲,挖土、碎石,不管是矿山还是土方,都能应用自如。

  今天的内容就为大家介绍到这里,想要了解更多斗山产品及相关资讯,请继续关注“斗山工程机械”微信公众号,精彩内容不断呈现。(本文来自斗山)

相关动态:斗山 挖掘机 公路 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机