欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

卡特彼勒基金会支持贵州山村幼儿获得有质量的学前教育

2017-09-11 来源:中国工程机械商贸网 0
  因为家庭经济条件不足且缺乏幼教师资力量,中国贫困山村地区的3-6岁幼儿缺少学习和发展机会。为了帮助山村儿童获取有质量的学前教育,自2014年起,卡特彼勒基金会支持中国发展研究基金会在贵州省毕节市织金县开展“山村幼儿园”项目。2016-2017年,该项目推广到全县,并增加至山村幼儿园389所与幼教志愿者老师389人,共15141名幼儿受益。

  该项目立足于培养贫困家庭的孩子,隔断贫困的代际传递。除了提供学前保教服务,还为儿童提供免费卫生的营养午餐。此外,该项目招募的幼教志愿者老师多为当地大中专学前教育专业毕业生,项目为他们提供强化课程和教育培训,从而保证幼儿获得有质量保证的教育之外,也成为他们职业锻炼和技能提升的平台。

  经过数年努力,项目覆盖的山村幼儿在学前教育相关领域取得长足进展,实现当地教育局设定的教育目标。通过心理测评、游戏测评、绘画测评等第三方评估发现,项目覆盖的山村幼儿在语言、动作、认知、社会性等领域的正确反应率已经与县城幼儿没有显著差别,并且项目覆盖的山村幼儿比县城幼儿更容易在陌生人面前表达自我,更乐于分享,绘画也更富有个性。(本文来自卡特彼勒)

相关动态:卡特彼勒 公益 机械 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机