欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

常柴:以悍马型为突破口,全面完善单缸机工艺

——常柴单缸机(机组)厂有序开展工艺自查
2017-09-05 来源:中国工程机械商贸网 0
  日前,根据常柴公司半年度经济工作会议和产品质量分析例会部署,常柴单缸机(机组)厂按照会议要求,坚持以悍马型柴油机为突破口,开展了工艺自查工作,重走长征路,全面梳理、整合、完善工艺文件。经过一个月时间的努力,单缸机(机组)厂经过汇总、分析、整改,取得了初步成效,并将于近期论证后,完成自查和整改报告。

整装待发的悍马柴油机
整装待发的悍马柴油机

  近年来,公司加大了产品研发力度,新品层出不穷,单缸柴油机及相关产品亦经过了排放升级及精品化工程。同时在公司加快自动化、智能化的发展中,经过技术改造或引进新装备后,现场工艺装备不断更新,工艺控制手段也在大幅度提升,操作工艺文件在更新、变化中与现场实际操作产生了一定差别。面对现状,单缸机(机组)厂结合三个车间面广、线多、机型复杂的实际情况,组织发动基层管理人员与各岗位员工对现行工艺进行了一次全面彻底的自查和整改。

技术人员现场征求一线员工意见
技术人员现场征求一线员工意见

  针对这次工艺自查,单缸机(机组)厂工艺口编制了车间工艺指导书与实际操作核对表,包括岗位名称、岗位工艺要求、实际操作工艺、两者不符性质、排查人、责任人、整改情况等,广泛征求一线员工对工艺和实际操作的意见,并汇总记录。经过认真核对检查,目前已将核对情况进行了初步分析,并在组织论证完成自查和整改报告的基础上,坚持边查边改,确保形成闭环。

技术人员审核工艺自查情况
技术人员审核工艺自查情况

  在这次工艺自查和整改过程中,单缸机(机组)厂以悍马L24、L28机型为抓手,以打造精品柴油机为目标,坚持把工作做细做实,旨在通过重新梳理工艺文件,多做试验和验证,并编制了《L24、L28悍马柴油机质量管理办法》,从内部/外观零件质量控制、零件存储/发料、装配现场工艺质量控制、性能测试/抽查等方面完善工艺要求及管理制度,进一步提升产品内在质量和外观形象,为公司开拓新市场打下坚实的基础。相信经过全体员工辛勤的努力,一定会在践行公司经营方针“单缸做精做细”方面取得新的硕果。(本文来自常柴 王建华 单宣)

相关动态:常柴 机械 油缸 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机