欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

上海格拉曼优秀员工宋海峰:平凡岗位,力臻卓越

2017-09-04 来源:中国工程机械商贸网 0
  宋海峰,2014年加入上海格拉曼国际消防装备有限公司,现任科研开发部副部长。他刻苦钻研,勇于攀登,先后根据公司要求,带头研制出军用远程供水车初样机、工程样机、JY90抢险救援消防车、快速水带敷设消防车等产品。他作为第二届军民融合发展高科技成果展的具体执行者,完成了参展材料编制、视屏录制、现场布置以及解说,圆满完成展会要求,受到部队高级领导的接见,提升了公司和产品的形象。

  多年来,宋海峰勤勉工作,兢兢业业,以崇高的责任感和使命感做好本职工作,取得一个又一个骄人的成绩,在2014年、2015年、2016年连续三年获得公司“先进工作者”称号,并在2016年被评为“十佳员工”。

  刻苦钻研,收获累累硕果

宋海峰与军品远程供水车
宋海峰与军品远程供水车

  2014年2月14日,宋海峰加入到海伦哲上海格拉曼国际消防装备有限公司,2月底公司接到防化研究院的需求,需要开发一种远程供水车,6月份底就要拿出样机。这是一个全新的开发项目,在国内乃至国际也没有此类车型。在技术资料一片空白,复杂程度非常高,任务时间紧迫的情况下,刚进公司的宋海峰勇于承担起此项重担。一个刚进入公司,还没熟悉企业具体情况,就敢承担起这么重大的项目,是非常难得的和勇敢的。他不惧困难,不畏艰辛,积极查阅相关资料,刻苦钻研,每天主动加班至深夜,周末也放弃休息。整个项目的总体方案和关键件开发基本上由他带头完成,在此期间攻克了一个又一个技术难题。7月底完成初样机试制工作,经调试试验后,到南京防化院做试验,获得部队的一致好评。这个项目成功研制,填补了国内防化洗硝领域空白,为公司在军品制造能力上更进一步。

  在他刻苦钻研,勇于探索的情况下,除了完成军品的远程供水车的研制,民品的快速水带敷设消防车也被研制出来。

  爱岗敬业,无私奉献

工作中的宋海峰
工作中的宋海峰

  宋海峰在工作岗位上兢兢业业,无私奉献的精神,受人敬佩!在生活中,宋海峰是个爱家、孝顺的人。因家住河南周口,离上海比较远,每次回家只能利用周末或者假期才能回家看看,为了多和家人一起,在暑假期间会接妻子和女儿一起来上海玩几天。

  在2017年初,在他父亲生病期间,为了让父亲得到更好的治疗,他将父亲转入郑州最好医院接受治疗。父亲知道他工作繁忙不让他陪伴,每次都劝他不要担心,催促他回去工作,并叮嘱他踏踏实实做人做事,把工作干好。公司领导知道情况后,非常重视,对其父亲进行慰问,并叮嘱他常回家看看。因军品项目到了验收的关键时期,再加上2017年重点项目JY90抢险救援消防车需要设计,他对领导说“我还不能离开”。他克服种种困难,尽最大努力完成工作的同时回家看望父亲。为充分利用时间,每次回家都是周五晚上坐高铁回去,周日晚上就回到公司。每次回去父亲总是叮嘱他要努力工作,踏实工作,不要担心他,对他得到公司领导的重视,感到非常自豪!

  2017年7月14日,应葫芦岛客户需求,对远程供水系统进行技术交流,宋海峰是此项目研发负责人,技术掌握最全面,他代表公司进行此次技术交流。原计划7月15日周六讨论结束后直接坐高铁回家,但是葫芦岛客户需要在周一召开常委会进行答辩确认,这时医院已经下达病危通知书,急需他回去。面对这种情况,公司领导主动与他沟通,让他回家。他说“我现在还不能走,这个项目是我负责的”。他与家人沟通后,决定7月17日周一答辩完后立即回去。公司为其联系了航空以及高铁,确定最快的回家方案,并将其回家的车辆及车票安排好。他抛开思想负担专注答辩,在答辩会上从容不迫,完美的完成答辩。在回家途中,收到了父亲去世的消息,公司收到消息后,由工会主席代表公司前往河南吊唁并对其家人进行了慰问。处理完家里的事情,回到工作岗位中的宋海峰,牢记父亲病重时叮嘱“要踏踏实实工作,做出榜样”。在这样困难时期,他不仅完成了公司安排的军品远程供水车的工作,还将公司“精品工程”的重点项目JY90抢险救援车设计工作也出色的完成。

  积极好学,一丝不苟

车间服务中的宋海峰
车间服务中的宋海峰

  宋海峰工作认真,生活自律,爱学习。工作之余喜欢查阅消防车相关国内外资料,在看到有好的结构形式,或好的技术内容时,会将资料照片发给大家探讨分享。在公司提出“鼓励多读书,读好书”的倡议时,宋海峰找到公司董事长张秀伟,咨询需要学习哪些发面的内容,在听取了张董事长的建议后,他立即购买了这些书籍,在工作之余进行阅读,丰富自己的知识。张秀伟董事长建议其还要多读些管理方面书籍,如《人力资源管理》、《组织行为学》、《管理学》等,后续可以根据自己兴趣读些《营销学》等等。

  除了积极好学,在生产服务方面更是一丝不苟,他每天主动到车间询问和了解情况,对生产车间发现的问题进行解决,遇到困难与车间人员一起探讨,找出解决方案,赢得车间人员一致好评。他对收集到的问题及解决方案汇总积累形成设计经验,在设计研发时避免再次发生,经他设计的产品错误率很低。他不仅设计经验丰富,还积极指导其他研发人员,在工作之余进行培训指导,将设计经验分享,促进研发水平整体提升。

  宋海峰始终坚持“老老实实做人,踏踏实实做事”的优良作风,在平凡的岗位上,力臻卓越的精神,赢得了公司上下一致好评,受到公司领导高度赞扬,是公司所有员工学习的榜样。

  我们相信,有更多的像宋海峰这样的优秀员工,我们的公司明天会更加美好!(本文来自海伦哲)

相关动态:救援 机械 设备 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机