欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

加大加快“十三五”战略实施 推动柳工事业发展

2017-09-04 来源:中国工程机械商贸网 0
  8月25日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开推动制造强国建设、持续推进经济结构转型升级座谈会,曾光安应邀参加会议。在会上,李克强与曾光安进行30分钟的互动交流,这不仅在业内,也在柳州引起极大反响。

曾光安(左)在柳工全球研发中心
曾光安(左)在柳工全球研发中心

  8月28日,曾光安结束参会行程,刚抵达柳州便赶回柳工全球研发中心,接受《广西日报》、《柳州日报》、柳州广播电视台等的采访。采访中,曾光安向记者介绍了关于国家将如何推动制造强国建设、推进经济结构转型升的相关工作部署,并详细介绍了柳工作为一家老字号国有企业,如何在激烈的市场竞争中,坚持创新驱动,积极提质升级,实现效益增长,全力扛起民族品牌大旗,为提高中国制造业的国际竞争力,为中国成为制造强国所做的工作和努力。

  曾光安说,会上,李克强总理的讲话让中国的制造业企业看到了党中央政府对我国制造业的期望和要求,同时也指明了发展的方向。

  对柳工来说,李克强总理的几个观点和要求都是我们正在实践的工作。在技术创新方面,柳工在过去将近6年的行业市场下滑过程中,始终坚持以技术创新来推动柳工发展,推动柳工的国际竞争力。柳工在全球研发中心以及在全系列新产品研发方面,投入将近10亿元,这使得柳工的产品、技术水平等都达到了国际顶尖的水平。在体制创新方面,柳工积极推进国有企业改革工作,将在国企改革的大背景下,进一步焕发柳工这一老字号国有企业的青春、活力、创造力,使每一位员工、每一位经理人员,都能够在新的市场竞争环境下面,为制造业创造出更好的业绩。在工匠队伍发展方面,柳工根据国家政策提出“打造柳工世界级的工匠队伍的制度体系”和“35岁以下青年的培养和成长的计划”战略,把专业工匠及35岁以下的年轻员工,作为柳工未来发展战略的重要培养对象。

  在国际竞争力方面,柳工一直实践“走出去”战略,同时在“一带一路”方面,柳工也领先于中国的绝大多数企业。过去几年里,柳工国际化发展取得了很好的成绩。比如在印度,柳工通过10年的布局,柳工装载机平地机已经成为印度市场占有率最好的一个产品,市场份额达到了第二名,甚至高于产品在中国的市场份额。在波兰,柳工也导入了自主研发的,达到欧美技术标准的装载机挖掘机产品,今年实现了批量生产。柳工的产品在欧洲,在英国、法国等区域和国家,增长速度也非常快。柳工位于巴西的制造工厂,今年开始批量投产,柳工在巴西的市场到了较好的恢复。这些国际化发展都是柳工在国家大的宏观战略下,在“一带一路”和“走出去”两个大的政策方向上,执行了作为一个企业的历史责任。

  柳工是实现广西机械工业二次创业的主要载体。柳工根据自治区二次创业的精神及柳工“十三五”发展规划,明确提出了新的战略目标。曾光安指出,“我们要用更高的专业水平、更大的激情和勇气去面对未来的市场竞争,推动柳工事业的发展。”(本文来自柳工)

相关动态:柳工 曾光安 机械 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机