欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

河钢集团与长锦集团签署谅解备忘录

2017-09-04 来源:中国工程机械商贸网 0
  8月29日,作为业界的龙头企业——全球钢铁企业河钢集团与全球海运公司长锦集团,在韩国签署谅解备忘录。河钢集团党委书记、董事长于勇,长锦集团董事长郑泰淳代表双方签约并致辞。

  集团副总经理王新东,集团副总经理、河钢国际董事长刘键,长锦集团总经理郑佳贤、专务李泰东、常务理事具贤哲参加签约仪式。

河钢集团与长锦集团签署谅解备忘录
河钢集团与长锦集团签署谅解备忘录

  于勇在致辞中指出,今年是河钢和长锦集团合作十周年,双方在十年的合作中,相互之间提供了有力的支持,彼此留下了难忘的记忆,也见证了河钢和长锦集团共同的发展。长锦集团是河钢特别尊重的企业。在现代社会,建立一个公司很容易,但要打造一个长久不息的企业,却是十分困难的。今天的长锦集团,已经成为了全球性的航运公司,在世界上具有强大的影响力。它不仅为许多的韩国年轻人搭建了成长的平台,也为韩国的经济发展做出了巨大的贡献。每次交流,都能深刻感受到长锦集团深邃的企业文化、先进的理念和团队精神。

  于勇指出,当今社会随着科学的进步和管理的提升,企业之间的竞争变得和过去完全不同。未来的竞争,不再是一个企业单独面对市场的竞争,而是一个产业链条的竞争,需要企业和企业之间形成产业链条,共同面对新的竞争环境。河钢作为全球最大的钢铁材料制造和综合服务商之一,在世界一百多个国家开展业务,在三十几个国家拥有实体公司,已经成为一个全球性的企业。长锦集团是河钢份量最重的合作伙伴之一。未来在参与全球竞争当中,我们特别珍惜与长锦集团的合作。河钢愿意与长锦集团为伍,是因为对长锦集团的未来充满期待,和长锦集团合作就是和未来合作。此次河钢和长锦集团签署新的战略协议,为双方合作掀开了新的一页,未来将共同携手应对更大的挑战。

  郑泰淳对于勇一行的到来表示欢迎,他指出,钢铁是所有产业的基础,没有钢铁人类就无法获得现代文明的城市生活,河钢用钢铁为人类的繁荣做出了莫大的贡献。在应对复杂多变的环境中,河钢集团以卓越的领导力、敏锐的洞察力和高瞻远瞩的战略目光,成为中国领先的钢铁企业之一。面对今后更为复杂的市场环境,坚信河钢一定能够智慧地克服困难,成为世界最好的钢铁公司。

  郑泰淳表示,能与将会进入世界第一方阵钢铁企业的河钢建立战略合作关系,感到极为荣幸。此次缔结的谅解备忘录,将会为两个企业的发展,以及未来三十年的伙伴关系,奠定牢固的基础。期望通过此次签署谅解备忘录,发挥两家公司最大优势,在严峻的市场环境中发挥相互支持的作用。双方将会在相互信任的基础上,实现共同成长、共同发展。

  根据协议,集团将考虑把长锦集团作为所有海运业务优先合作方,通过利用长锦集团的运输能力来满足原材料的运输需求。长锦集团将对集团在海运合作、租船合同及相关方面提供建议。集团还可凭借较高的筹资和融资能力,以联合投资人的身份参与到长锦集团任何的新造船和二手船收购业务中,并以此培养海运方面的专业人才。通过与长锦集团建立战略合作伙伴关系或成立合资公司,在出口的海运方面取得海事专家的协助。(本文来自河钢)

相关动态:河钢 机械 市场 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机