欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

在华销量突破20000台 卡特彼勒迷你挖掘机新记录诞生

2017-08-30 来源:中国工程机械商贸网 作者:张成美 0

2017年8月30日,卡特彼勒迷你挖掘机在华销量突破20000台庆祝仪式在卡特彼勒(吴江)有限公司盛大举行。中国工程机械工业协会挖掘机分会执行副会长兼秘书长李宏宝、卡特彼勒全球副总裁、中国区董事长陈其华以及来自全国各地的代理商、供应商及客户代表们共同出席了此次庆典。

卡特彼勒迷你挖掘机在华销量突破20000台庆祝仪式
卡特彼勒迷你挖掘机在华销量突破20000台庆祝仪式

活动现场

活动现场
中国工程机械工业协会挖掘机分会执行副会长兼秘书长李宏宝致辞

中国工程机械工业协会挖掘机分会执行副会长兼秘书长李宏宝致辞

据相关统计数据显示,中国是世界最大的10吨级以下迷你挖市场,迷你型挖掘机展液压挖掘机市场40%以上的份额。卡特彼勒迷你型挖掘机(10吨以下级)最早于2003年在中国市场销售。2011年,专门生产迷你型液压挖掘机的卡特彼勒吴江工厂正式投产。李宏宝表示,城镇化进程的加快和新农村建设为迷你液压挖掘机带来了巨大的市场机遇。紧抓机遇,卡特彼勒迷你挖系列产品更是以高性能、低油耗、可靠耐用等特点深受中国客户的喜爱。从2013年的Cat“创富中国梦”让全国广大机主和机手们展示自己的创富梦想;到2014年,Cat“创富中国行”让梦想照进现实;再到2015年“创富中国计”如约展开,Cat E系列迷你液压挖掘帮助众多小微企业和个人用户实现了创富梦想。随着城镇化水平的持续提高及机器换人需求的增加,迷你挖掘机未来市场前景依然看好。“卡特彼勒迷你挖掘机在华销量突破20000台,是另一个崭新的起点,我们期待卡特彼勒能够充分利用公司全球化资源和本地化团队,为中国市场打造更多适合中国用户需求的产品,并将中国工厂生产制造的挖掘机产品推向更多海外用户。”

卡特彼勒全球副总裁、中国区董事长陈其华致辞
卡特彼勒全球副总裁、中国区董事长陈其华致辞

成立于2011年的卡特彼勒(吴江)有限公司(以下简称“卡特彼勒(吴江)”在7月份刚刚度过了6周岁的生日。6年一路前行,卡特彼勒(吴江)人走得充实而欢乐;6年硕果累累,卡特彼勒(吴江)人收获了自豪与快乐。从最初只生产306和307D两种型号的小型液压挖掘机,到如今生产303.5E CR,305.5E2,306E2,307E2,308E2和307E2 Tier 4F共计6种型号的E系列小型液压挖掘机,卡特彼勒(吴江)不断满足中国客户“高收益,低油耗”生产需求的初心始终如一!陈其华表示:“迷你挖掘机产品在华销售突破两万台是卡特彼勒在中国市场发展的又一重要里程碑,标志着卡特彼勒迷你型挖掘机业务在中国成功打造的本地化研发、制造和零部件配套体系已经得到市场和客户广泛而充分的认可。”中国是卡特彼勒十分看重的一个新兴市场,也是卡特彼勒在全球取得成功的关键。正在建设中的卡特彼勒吴江工厂二期扩建项目是其对中国市场信心的生动注脚。据中国工程机械商贸网编辑了解,卡特彼勒二期是吴江开发区智能装备产业园内再投资2000万美元的增资项目,将生产3吨以下小型挖掘机,建成后,卡特彼勒(吴江)生产基地年产能将达到2万台。

卡特彼勒小型基础建设事业部迷你挖和小推土机全球产品总经理Korey Coon致辞
卡特彼勒小型基础建设事业部迷你挖和小推土机全球产品总经理Korey Coon致辞

卡特彼勒小型基础建设事业部迷你挖和小推土机全球产品总经理Korey Coon表示:“卡特彼勒在中国的迷你挖生产基地是卡特彼勒全球生产网络的重要组成部分,卡特彼勒中国研发团队和全球团队针对市场特殊需求合作开发的迷你型液压挖掘机以其优越的性能和卓越的低油耗特点,深受中国用户青睐。”卡特彼勒(吴江)生产的卡特迷你挖掘机不仅在国内的市场占有率大幅提升,还出口东南亚、巴西、欧美等30多个国家,已经成为“中国制造”的一张响亮名片。

限量版机器亮相
限量版机器亮相
客户现场查验样机

客户现场查验样机
卡特彼勒迷你挖

卡特彼勒迷你挖
试乘试驾

试乘试驾
仔细观察

仔细观察

中国正在推进的城镇化进程和新农村建设为迷你型液压挖掘机带来了巨大的市场机遇。如今,卡特彼勒迷你挖系列产品凭借其在高性能、低油耗、可靠耐用等方面的突出优势,逐渐壮大了其中国的“铁杆粉丝”队伍。无论是建筑工程、市政工程、交通设施,还是农村建设等领域,打在强劲的发动机和先进的液压系统,提供卓越的挖掘机性能,燃油销量最多可提升15%,“高收益,低油耗”俨然成为卡特彼勒迷你挖系列产品的代名词。庆典活动中,作为与卡特彼勒共甘共苦的合作伙伴,卡特彼勒客户、代理商及供应商的代表也与大家共同分享他们的体会,并表示他们将是卡特彼勒在中国发展的最坚定的支持者。

卡特彼勒迷你挖
卡特彼勒迷你挖

在全球化与本土化进程中,为适应各国国情与市场,卡特彼勒不断地做出着调整。参与中国发展40余年,在中国,卡特彼勒已从一间小小的办公室发展到如今拥有包括20多家工厂、3个研发中心、3个物流和零部件中心,以及融资租赁、强大的代理商和供应商网络等涵盖全业务模块的大型企业。

卡特彼勒迷你挖方阵
卡特彼勒迷你挖方阵

卡特彼勒(吴江)致力于打造世界最佳的卡特彼勒工厂,引领行业并为客户创造更大价值。庆典仪式之后,嘉宾们一起参观了卡特彼勒(吴江)工厂,亲身感受了一台卡特彼勒迷你挖掘机下线的全过程,高速、高质、高能、高效的智能化生产线,让大家深刻领悟了卡特彼勒(吴江)工厂一直践行“精益”制造准则!

相关动态:挖掘机 卡特彼勒 吴江 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机