欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

山东临工挖掘机:3年14000小时,发动机都没动过!

2017-08-28 来源:中国工程机械商贸网 0
  走访当日下午1点,笔者到达乌龙泉矿,正直每天最为炎热的时候,用骄阳似火来形容一点都不为过。即便如此,矿上机器嘈杂的轰鸣声不绝于耳,要仔细才能看见是2台临工挖掘机正挥舞着巨臂,在繁忙的作业。“今年基建、房地产市场很好,石料供不应求,我们也在争分夺秒地加快生产。司机两班倒,挖机不停,可苦了这些设备了。”作为这里的负责人,陈世庆不无感慨。

武汉临工挖掘机用户陈世庆
武汉临工挖掘机用户陈世庆

  陈世庆所在的武汉诚兴达承包了乌龙泉矿区一处采石场,于2014年开始开采。在开采初期,由于使用环境相对恶劣,同时为了确保产量,武汉诚兴达在主要开采设备,挖掘机的选择上极为谨慎苛刻,最终他们购置了2台进口品牌挖掘机。经过一段时间的使用,他们发现进口设备维修成本过高,尤其服务不能及时到位更难以接受。于是,又先后购置了2台临工挖掘机,包括1台250和1台360大型设备。“在选择国产挖掘机的时候,我们几乎主流品牌都走了个遍,综合质量、性能以及售后服务等各方面的因素,我们最终选择了临工。”陈世庆说道。

山东临工LG6250E挖掘机
山东临工LG6250E挖掘机

  3年来,临工2台挖掘机交出了一份满意的答卷——3年内,使用1万多小时,坚持每天连续工作20小时。“买的时候,真没有想到临工挖掘机如此经久耐用。我们这里每天都是与石头打交道,那台临工360挖机大部分时间在破碎大石块,工作超11000小时,而那台250挖机主要在装车,已经工作了14000多小时。”其实更让陈世庆吃惊的,还是临工挖掘机的品质,“这里台临工挖掘机,到目前为止发动机都没有动过,液压部分也就换了些油管之类的配件,大件也都没有换过。”

  据陈世庆介绍,进入2017年以来,武汉新开工的铁路、公路、地铁已经房建项目越来越多,对石料的需求快速增加。武汉诚兴达负责的采石场都是24小时作业,司机两班倒,挖掘机等设备不停地作业,石料日产量飙升至5000吨。

山东临工L955装载机
山东临工L955装载机

  “施工环境相对恶劣,产量不断增加,挖掘机连续使用时间长,出点故障也是难免的。这就对于供应商的售后服务有了更高的要求。”谈及临工服务,陈世庆不住称道,“你就说现在,矿区的温度都超过了40多度,他们服务人员还过来对设备进行检修。能做到这一点,就证明临工的服务没有任何问题,周到、及时。”

  正是由于挖掘机的优异表现以及售后服务及时,武汉诚兴达还采购了3台临工装载机。“我们这矿区,用了好多临工装载机,几乎全是。我们有2台是在2014年买的,到现在也都将近1万小时了,装车速度还快的很。因此,我们今后要增加或者更换设备的话,临工绝对是首选品牌。”看得出来,陈世庆对于临工极为认可有加。(本文来自山东临工)

相关动态:临工 挖掘机 装载机 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机