欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

三一重能“2.5平台产品”通过地面全功能测试:将批量生产

2017-08-23 来源:中国工程机械商贸网 0
  8月16日下午3时,三一重能适应于超低风速风电场的2.5平台母机型SE13125/22首批机组成功通过地面全功能测试,将正式投入商业运行,开始批量生产。

三一重能“2.5平台产品”通过地面全功能测试:将批量生产
三一重能“2.5平台产品”通过地面全功能测试:将批量生产

  SE13125/22以“风机全生命周期度电成本最低”为设计目标,引进了德国Aerodyn全套技术,产品功率覆盖2.2MW至2.7MW,轮毂最高可达145米,具有可靠性高、运输成本低、运维成本低等诸多优点,并继承了三一风机产品一贯的“高、大、长、轻、智”技术特点。今年以来,该平台产品先后获得中国船级社(CCS)和中国质量认证中心(CQC)颁发的设计认证证书。

  同时,该机型实现了产品模块化设计,环境适应性极佳,可适应中南部低风速区域、高海拔环境,常低温环境等多气候条件区域。据三一重能研究本院副院长胡杰介绍,针对南方低风速地区征地困难的问题,同等风场容量下三一重能SE13125可以减少20%机位;在低风速复杂地形地区,则可以通过(120m、145m)混合塔筒技术以及与2.0MW平台混装,为业主提供更具竞争力的解决方案。

合影
合影

  据了解,国家《风电发展十三五规划》中明确中东部及南部地区陆上低风速区域的风资源开发将成为未来重点市场,新增装机并网容量将达到4200万千瓦以上,占全国新增并网容量的57%。三一重能借此“东风”推出2.5平台低风速机型,将进一步助力客户拓展低风速地区风电市场,同时也将为自身快速占领市场提供强力武器。(本文来自三一)

相关动态:三一重能 风电 机械 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机