欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

助力巴铁 工程机械企业汇聚中巴经济走廊

2017-08-22 来源:中国工程机械商贸网 0

巴基斯坦,位于南亚次大陆,是中国邻国。由于巴基斯坦同中国长期保持着友好关系,巴基斯坦又被国人称作“巴铁”。在“一带一路”规划中,巴基斯坦是重要参与国家,中巴经济走廊更被视为“一带一路”枢纽。近年来,中国工程机械企业实施走出去战略,伴随着对外承包工程的快速发展,中国工程机械企业加快了在巴基斯坦的布局。在一定程度上,巴基斯坦正在成为中国工程机械企业走出去的试验田,对于中国工程机械企业海外发展具有重要的示范意义。

布局海外再造战略 中国重汽全面开拓巴基斯坦市场

2017年8月13日,在国务院副总理汪洋、巴基斯坦代总理沙希德·卡坎·阿巴西的见证下,中国重型汽车集团有限公司党委书记、董事长马纯济与中国港控公司、巴基斯坦瓜达尔港务局正式签署战略合作框架协议。

签约仪式现场
签约仪式现场

本次战略合作协议的签署是中国重汽集团贯彻落实习近平总书记倡议的“一带一路”和“中巴经济走廊”战略部署,大力推进中巴“1+4”合作布局,发挥瓜达尔港战略区位优势,推动中国重汽国际化发展战略,开展国际产能合作,全面开拓巴基斯坦市场及辐射中东等市场的有力举措,也是中国重汽再造海外重汽战略的重要安排。

中联重科:参建中巴经济走廊 助基础设施建设

从2004年产品首次进入巴基斯坦市场到2016年正式成立子公司,中联重科在巴基斯坦13年的发展也见证了中巴友谊的持续升温。

11年过去,中联重科在巴基斯坦市场已有超过1000台设备。巴基斯坦子公司拥有销售租赁、服务和培训等多项业务支持,在卡拉奇、伊斯兰堡、拉合尔等各大城市设有办事机构。

中联重科设备助建卡西姆2*660MW燃煤电站&泵车参与葛洲坝NJ水电站项目
中联重科设备助建卡西姆2*660MW燃煤电站&泵车参与葛洲坝NJ水电站项目

在11年的发展中,中联重科参与了巴基斯坦卡拉奇-拉合尔高速公路,卡西姆燃煤电站,K2/K3核电站项目,海德拉巴风电项目,卡洛特水电站项目,N-J水电站项目,必凯火电站项目,塔尔煤矿项目,Gulpur水电站,以及卡拉奇城市清洁项目等重要基础设施建设。

山推成功中标巴基斯坦政府推土机招标项目

经过近一年的积极跟进,山推联合巴基斯坦代理商ME公司成功中标巴基斯坦政府推土机招标项目。本次山推中标设备为130马力推土机。

山推成功中标巴基斯坦政府推土机招标项目
山推成功中标巴基斯坦政府推土机招标项目

该项目为巴基斯坦政府为加强农业基础设施建设而进行的以政府为主导的招标项目,随着项目建设的推进,后续将不断加大投入。

德基机械沥青搅拌设备助力巴基斯坦最大公路项目

2017年年初,德基机械收到了中铁二十局关于采购DG4000型沥青搅拌设备的中标通知书。该设备将服务于巴基斯坦卡拉奇至拉合尔高速公路项目——中巴经济走廊最大道路基础设施建设项目。

本次招标共有11家公司参与。德基机械凭借沥青搅拌设备优越的品质、稳定的性能以及超高的口碑赢得了客户的认可,也将不辜负客户的信任,一如既往地为客户提供优质的产品和售后服务。

百余台三一设备远征巴基斯坦 助力“一带一路”

2016年12月4日,三一发往巴基斯坦的第二批40余台设备正式装箱发货,参与中建七局在该国的各大项目施工。 

百余台三一设备远征巴基斯坦 助力“一带一路”
百余台三一设备远征巴基斯坦 助力“一带一路”

据了解,2016年6月,三一先后与中建七局签订两批次《机械设备采购合同》,共销售挖掘机械、混凝土机械起重机械、路面机械等各型设备一百余台,合同金额近7000万元。2016年6月25日,第一批60余台设备已到达巴基斯坦卡拉奇港口,参与当地PKM高速公路等项目建设。

徐工集团在巴基斯坦设立分公司

2016年下半年,徐工集团在伊斯兰堡举办“一带一路”巴基斯坦中资企业运营保障方案论坛暨徐工集团巴基斯坦有限公司开业庆典。作为中国工程机械制造企业在巴成立的首个分公司,徐工巴基斯坦有限公司的开业不仅将为中巴经济走廊建设提供有力的装备支持,而且对于推进国际产能和装备制造合作具有积极示范意义。

凭借国际先进的整机技术水平,日渐完善的配件及售后网络,徐工集团的工程机械设备已经开始被大批在巴作业的中资施工企业所青睐。据不完全统计,仅中铁、中交、中建、中土、中水等几家企业已经订购了约300台徐工集团的机械设备,在喀喇昆仑公路、卡拉奇至拉合尔高速公路以及能源电力领域的中巴经济走廊项目建设工地上已经初具规模。除新机销售外,徐工巴基斯坦有限公司还专门为参与建设中巴经济走廊项目的中资企业量身定制了设备保障运行方案,包括徐工工程技术人员长期进驻施工企业工地,实现服务前移,帮助后者提高生产效率、节约运营成本。

同力重工百台产品出口巴基斯坦 助建“一带一路”

2016年8月20日,以“走出去 深化‘一带一路’经贸合作 展风采 助力‘塔尔煤田’建设开发”为主题的活动在同力重工厂区内隆重举行。伴随着出口巴基斯坦百台交车仪式的圆满举行,同力重工非公路宽体自卸车产品将助力巴基斯坦“塔尔煤田”建设开发,共同建设中巴经济走廊。

同力重工百台产品出口巴基斯坦 助建“一带一路”
同力重工百台产品出口巴基斯坦 助建“一带一路”

据悉,“塔尔煤田”项目为中巴经济走廊首个煤电一体化项目,是中巴经济走廊优先实施的项目,也是“一带一路”建设旗舰项目,将成为巴基斯坦煤电一体化开发的标杆。

相关动态:巴基斯坦 走出去 基建 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机