欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

石钢自主开发高强度低温韧性弹簧钢 供货卡特彼勒

2017-08-21 来源:石家庄传媒网 0

河钢集团石钢公司自主开发的高强度低温韧性弹簧钢DSAK20,成功应用于国际名企——卡特彼勒20吨和30吨的主力挖掘机机型,结束了该企业在中国所生产的挖掘机涨紧弹簧用钢依赖进口的历史。

卡特彼勒是全球最大的工程机械生产企业。在与卡特彼勒技术人员对接交流中,河钢石钢获知其在中国生产的挖掘机的核心零部件涨紧弹簧因技术障碍,需要从国外进口,又因该进口材料价格昂贵和交货期长,制约了卡特彼勒在中国市场挖掘机的开拓。河钢石钢立即制定目标——开发高强度低温韧性弹簧钢。

河钢石钢有关负责人了解到,国内正在进行该材料国产化的几个特钢企业相继失败,要想“啃”下这块硬骨头,只能靠自主开发。该公司技术人员另辟蹊径,在回避国外企业专利保护范围的前提下,经过多轮次的化学成分优化和热处理工艺条件摸索,不断总结经验改进提升,最终取得重大突破,即自主开发的高强度低温韧性弹簧钢DSAK20,通过了卡特彼勒的试验和检测,完全满足客户的技术要求。目前,该高端钢种在实现稳定供货卡特彼勒,应用于其主力挖掘机的同时,还申报并获得了国家发明专利。

相关动态:卡特彼勒 石钢 挖掘机 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机