欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

柳工铸造:鹿寨精铸工业配套链的智能标杆

2017-08-12 来源:中国工程机械商贸网整理 0
  鹿寨县是广西壮族自治区柳州市下辖县,近年来,随着铸造产业在鹿寨县的快速发展,鹿寨“工业重镇”的地位日益凸显。日前,一组“鹿寨精铸工业配套链”的图片引起了笔者的关注,也让智能环保的柳工铸造再度成为大家热议的焦点。

干净整洁的厂房(图片来源于广西日报)
干净整洁的厂房(图片来源于广西日报)

  广西柳工机械股份有限公司(以下简称“柳工”)是中国制造业500强企业——柳工集团的核心企业,国内工程机械行业和广西第一家上市公司,被誉为“中国工程机械行业的排头兵”。柳工工程机械核心铸件研发制造项目是柳工总投资8.49亿元在鹿寨经济开发区建立的,一期工程规划建设用地约477亩,主要建设变矩器铸造厂(低压+重力生产线)、液压件铸造厂(全自动潮膜砂静压线)、箱体铸造厂(全自动潮膜砂静压线)、桥壳铸造厂(全自动树脂砂生产线)、生产辅助设施及生活办公配套设施等,年产各类核心铸件5万吨,年产值约7亿元;二期工程规划建设柳工工程机械核心件加工业务等价值链扩展项目。据中国工程机械商贸网编辑了解,项目达产后,预计实现年销售收入6.5亿元,年纳税额约2500万元,提供就业岗位1000多个。

大叉车代替了人工(图片来源于广西日报)
叉车代替了人工(图片来源于广西日报)

  不同于传统铸造业的“傻大黑粗”,柳工铸造有着宽敞明亮的车间,机械化的管理操作,智能化的铸造工艺,完全颠覆了笔者对以往铸造的固有印象。

几乎无烟尘的中频炉代替了冒黑烟的大烟囱(图片来源于广西日报)
几乎无烟尘的中频炉代替了冒黑烟的大烟囱(图片来源于广西日报)

智能化作业(图片来源于广西日报)

智能化作业(图片来源于广西日报)

  近日,柳工柳州铸造有限公司实现连续1000天无损工,获柳工授予“安全里程碑奖”荣誉。未来,伴随着智能制造模式的深入推广,产量、规模的扩大,高端产品线不断扩充,柳工铸造将致力于工程机械核心件加工业务等价值链扩展,为柳工持续健康发展提供更强有力的支撑。

相关动态:柳工 铸造 机械 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机