欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

晋工用户故事:一位体育老师的创业史

2017-08-12 来源:中国工程机械商贸网 0
  初次见到吴正坤,给人的感觉是朴素、温和而又不乏干练和睿智。看到目前做事沉稳、大方的吴老板,你很难将他与十年前一个山区里的小学体育老师联系在一起。时光荏苒,转瞬吴老板已在工程机械行业摸爬滚打了十多年,也拥有了自己的工厂和由120人组成的团队。这一路走来,他走的艰难、坚定而又坚持。

晋工用户吴正坤
晋工用户吴正坤

  不甘平庸 选择转型

  2005年,刚出校门步入社会的吴正坤看似很幸运,因为他获得了一个小学体育老师的职位。学校虽然是在福建省较为偏远的山区,但工作轻松而稳定,是家长口中的“铁饭碗”,也是当时身边很多同学称羡的职业,甚至连吴正坤自己也一度认为自己的一生只会教学生打打球、跑跑步,平平淡淡、简简单单的在这个山区里过完自己的一生。

  一次偶然的机会,吴正坤与朋友谈起外面精彩的世界,激起了他想去外面看看的兴趣。抱着“不干出一番事业不回家”的决心,已在学校体制内安逸了6年的吴正坤只身前往北京,在一家大理石企业谋得了一份销售工作。凭借福建人特有的智慧和拼搏劲,经过一年多的积累,吴正坤的行业知识渐见丰富,销售业绩也逐渐有了起色,他也不再安于给人打工的现状。就此,吴正坤决定开启自己的创业之路,大干一场。

晋工叉装机正在作业
晋工叉装机正在装运大理石

  敏锐嗅觉 洞察行业先

  “我当时也考察了超市、餐饮等行业,通过比较,我发现石材行业发展空间较大。”说起自己的选择,吴正坤脸上难掩一丝自豪,他说:“目前我们的团队已发展至120余人,我们的产品除了满足中国本土市场,还走向了韩国、欧洲等海外市场。” 吴正坤从零做起,从一无所有到拥有自己的工厂和由120余人组成的团队,自创业以来,他一步一步,稳打稳扎,步步为营,走得扎实而又坚定。

  选择晋工 源于信任

  说起与晋工叉装机的结缘,吴正坤直言,这是源于晋工产品良好的口碑。“随叫随到的售后服务,皮实耐用的性能,”这是大家对晋工叉装机的普遍看法。吴正坤回忆说,当初添置首台叉装机时,我们的工厂才刚开业不久,因此我在选购产品时要追求最佳性价比,虽然当时晋工叉装机的售价超出了我的预算,但其卓越的性能、扎实的质量及完善的售后服务还是让我忍不住动心,经过综合考虑之后,最终还是定了首台晋工的叉装机。

晋工叉装机正在作业
晋工叉装机正在作业

  迄今为止,这台叉装机在工地上施工时间已超过一万二千多个小时,这台叉装机“故障少、省油、作业效率高、操作灵巧”让吴正坤非常省心。“这么多年来,晋工设备没有让我失望!”吴正坤说。

  随着事业慢慢的做大,要求与他合作的厂家也多了起来,但或许因为共同经历了成长的时光,让吴正坤倍加珍惜与晋工的合作。他说:“晋工的服务让我放心。”由于平时业务繁忙,经常会顾不上设备的保养与维修问题,但晋工的同事比他们自己人还细心,定期的保养、随叫随到的维修服务,管家式服务让吴正坤颇为信赖。所以,这几年来,随着吴正坤事业不断做大,每年都在添置晋工的设备。

  吴正坤笑言:“和晋工合作很舒心,晋工的定点服务人员经常走访,关心设备使用状况,现在我和服务人员也非常熟悉。”而且现在晋工还在进一步增强服务力量,建立了代理商制度、定点服务制,每一台设备都能找到其售后服务人员。

  结语

  吴正坤相信,晋工会越来越好,设备的使用效率也会越来越高,售后服务体系会更加完善,同时,他也表示,未来如果有添置设备的需求,晋工设备仍然是首选,愿与晋工共成长。(本文来自晋工)

相关动态:晋工 叉装机 用户 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机