欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

柳工举办第二届柳工全球技能比武大赛

2017-08-11 来源:中国工程机械商贸网 0
  7月19日,“第二届柳工全球技能比武大赛”在柳工全球客户体验中心举行。公司党委副书记、工会主席王相民为设立于此的彭志峰技能大师工作室揭牌。

选手在比赛中查找故障
选手在比赛中查找故障

  本届比武大赛由公司工会主办、柳工全球客户体验中心承办,柳州职业技术学院协办。经选拔,20名选手参加了决赛。其中,有来自俄罗斯、埃及、巴西、智利、印尼、印度6个国家的7名外籍选手;1名中国籍的赞比亚经销商;另有12名选手为公司员工。比赛分为理论知识和实际操作两部分。

  在实操赛中,选手需逐一进行装载机整机故障诊断修复、挖掘机整机故障诊断修复、变速控制阀拆装、零部件故障检测等4个项目的比赛。每项有80分钟的比赛时间。整机故障诊断修复项目,分别在3台装载机、3台挖掘机上设置了电气系统和液压系统的常见故障,要诊断并修复,对选手综合能力要求较高;变速箱控制阀拆装项目,考察选手是否能正确使用专用工具,还要求选手对该部件的构造和组装方式十分熟悉;零部件故障检测,要求选手通过测量参数,判断零部件是否存在故障,考察的是选手测量工具的熟练度以及对零部件参数的熟悉情况。

  经过激烈角逐,最终柳工俄罗斯子公司的Stan Makhov,柳工印度子公司的Lalit Ghosh和柳工印度经销商Rajinder Yadav获得特等奖;柳工欧洲子公司的庞超获一等奖;柳工中东子公司的杨广,柳工南非子公司的曾波获二等奖;柳工俄罗斯子公司的覃臻,柳工总部的杨军,柳工中东子公司的卢炳建获三等奖。俄罗斯选手Stan Makhov表示,此次获奖非常开心,以前他有些零部件方面的细节不太清楚,参加比赛和培训后就都清楚了。

  公司秉承“向培训要素质”的指导思想,成立大师工作室、组织比武大赛,为海内外技术人才搭建沟通平台,营造出争先、创优的浓厚学习氛围,充分调动全体柳工技术人员的工作积极性、主动性和创造力,进一步提高公司服务技能水平和业务素养,促进柳工全球化业务快速发展。(本文来自柳工)

相关动态:柳工 竞赛 挖掘机 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机