欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

河钢宣工公司开展第二十三次“设备润滑月”活动

2017-08-11 来源:中国工程机械商贸网 0
  为加强设备润滑管理,实现设备的合理润滑,保证设备正常、安全、经济运行,最大限度延长设备使用周期、降低设备维修费用,河钢宣工决定于今年8月份开展第二十三次“设备润滑月”活动。

  本次润滑月活动主题是:“工欲善其事,必先利其器。强化设备润滑管理,全面实现信息化’,活动分为三个阶段展开。

  第一阶段,根据各单位设备润滑实际情况制定润滑月具体实施方案,发动全员职工参与润滑月活动,充分利用本次活动,全面提升本单位设备润滑管理水平,对重点设备、关键设备强制进行润滑保证,建立并检查一年的设备润滑记录。

  第二阶段,各单位按制定的计划组织开展润滑月各项活动,组织操作者、维修工对设备进行润滑检查,清洗油毡、油线、疏通油路、清洁油标、油窗,地面有油槽的设备要清理油槽,按照公司制定的强制润滑设备明细给设备(补)换油,同时组织各单位统一在清洁日对设备进行擦拭、清理死角、脱洗黄袍,对机床导轨、工作台进行除锈。

  第三阶段为检查、考核和总结。针对本次润滑月开展情况,进行工作总结,共同提升设备的润滑管理。

  为切实做好第二十三次“设备润滑月”活动的宣传工作,公司将利用宣传栏、板报、培训等多种方式,大力宣传设备润滑的重要性,普及设备润滑知识。重点是是理念的树立和技能的培训,保证设备安全生产、稳定生产,长周期运行、满负荷运行,产出优质产品。

  公司要求,加工分厂、综合分厂、总装分厂、结构分厂、液压分厂、铸铁分厂、挖机试制等单位,对此次活动要给予高度重视,认真组织,周密安排,使活动收到良好效果,同时要以润滑月活动为契机,全面加强本单位的设备润滑管理,逐步建立每台设备的润滑档案,为设备维护、修理奠定基础,为生产经营运行保驾护航。


相关动态:宣工 设备 润滑 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机