欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

“海翼厦工慈善基金”走访慰问孤困学童

2017-08-11 来源:中国工程机械商贸网 0
  8月9日,厦门市慈善总会副会长巫秀美,海翼集团品牌和公共事务部总经理潘芳奕带领志愿者服务队深入莲花镇白交祠村,走访慰问由“海翼厦工慈善基金”资助的“雨露育青苗”结对帮扶项目的部分孤困学童。志愿者队伍为白交祠村孤困学童发放资助金,送去学习用品和书籍。

  白交祠村位于厦漳泉三市交界地带,海拔1000米左右,是厦门海拔最高的行政村,盘山公路是内外交通的唯一通道,距山下近1个小时的车程。白交祠村家家户户种茶,茶叶收入是当地农民的主要经济来源。

“海翼厦工慈善基金”走访慰问
“海翼厦工慈善基金”走访慰问

  “玻璃男孩”小成(孤困儿童化名,下同)由于患上再生障碍性贫血,休学在家两年,今秋开学即将升入初一,对未来又憧憬又有些担忧跟不上学业的小成和家人都表示,感谢海翼厦工慈善基金在这三年间持续的帮助,用积极的心态和持续的努力学习来报答社会的关爱。

志愿者队伍为白交祠村孤困学童发放资助金
志愿者队伍为白交祠村孤困学童发放资助金

  阳光开朗的小美今年五年级了,内心强大的她能乐观坦然地面对小时候双腿烧伤留下的疤痕和母亲智力残疾给家庭带来的重压。暑假期间,小美帮家里晒茶,帮忙照顾年幼的弟弟。收到了海翼集团的赠书时,她乐开了花,因为最喜欢的科目是语文,这下可以徜徉书海了。

玲玲表示今后一定更加努力学习
玲玲表示今后一定更加努力学习

  玲玲的父亲残疾,四年级的她在暑假一边帮父亲照料小卖部的生意,一边帮父亲照料4岁的妹妹,和小美一样最喜欢语文和阅读,收到崭新的书,她表示今后一定更加努力学习,以优异的成绩回报社会。

为孩子送去学习用品和书籍
为孩子送去学习用品和书籍

  阿奇自幼与父亲相依为命,今年初一的他是一名足球特长生,听说资助自己3年的海翼集团要来走访,他暂停了半天训练,要在家等候,当面表示感谢。

  看到孩子们以积极的态度面对生活,志愿者们非常欣慰,叮嘱他们要坚强要勇敢,更加勤奋学习。

  走访中,海翼集团潘芳奕询问了孩子们的家庭、学习、生活情况和兴趣爱好,并鼓励孩子们好好学习,快乐成长。看到孩子们以积极的态度面对生活,市慈善总会巫秀美非常欣慰,叮嘱他们要坚强要勇敢,更加勤奋学习。

  志愿者一行共走访了莲花镇白交祠村4个孤困学童家庭10-14岁的儿童,这些孩子大多是单亲或者父母残疾家庭的困难户学童。海翼集团不仅通过“海翼厦工慈善基金”在物质上资助他们,更重视通过走访中的面对面交流鼓舞他们:困难的环境是暂时的,自强不息与社会的爱是持续的。

 “雨露育青苗”走访活动
 “雨露育青苗”走访活动

  在第一轮“雨露育青苗”项目中,海翼集团持续三年捐助和走访同安汀溪镇64名孤困学童,获得了市慈善总会和同安民政部门的肯定。今年是第二期“雨露育青苗”项目的第三年,“海翼厦工慈善基金”认领并结对帮扶51名同安汀溪镇和莲花镇孤困儿童。8月17日将有10名孤困儿童代表受邀参加海翼集团组织的“爱心展翼——2017海翼爱心助学时代美学馆站”,感受艺术、感受美,过一个不一样的精彩暑假。

  此次 “雨露育青苗”走访活动,为孤困学童送上持续的关爱,为困境中的他们加油打气。海翼集团还将继续开展丰富多彩的公益活动和志愿者行动,履行企业公民的社会责任。(本文来自海翼集团)

相关动态:厦工 慰问 慈善 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机