欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

吹响集结号 工程机械企业驰援九寨沟

2017-08-10 来源:中国工程机械商贸网整理 0

8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县(北纬33.2度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20公里。截至8月9日13时10分,经初步核查,“8·8”九寨沟地震已致19人死亡,247人受伤。

地震发生后,中央部门、四川省委省政府迅速行动、科学指挥,当地群众和游客守望相助,共同展开了一场紧急救灾行动。每次抢险救灾,都会看到工程机械的身影。一些工程机械企业在地震发生后,积极动员当地及周边地区的力量,第一时间赶赴灾区,配合抢险救灾工作。

震后救灾 徐工在行动!

得知灾情后,徐工集团董事长、党委书记王民于当晚23:30作出指示,要求徐工集团:“紧急行动,关注震情和国家、部队救援组织情况、关注设备需求,及时与武警部队和政府救援指挥中心取得联系,集结好设备和人员,随时待命,听候指令。”

徐工集团心系灾区 奔赴一线
徐工集团心系灾区 奔赴一线

8月8日凌晨,徐工集团迅速启动应急救援机制,连夜成立“徐工四川九寨沟”救灾筹备工作组,由徐工挖机、起重机、铲运事业部做好应急救援准备,任命徐工挖机事业部四川区域营销经理徐克标担任救灾前线指挥。

目前,在四川成都已就近集结办事处和当地徐工用户的12台起重机、40台装载机、15台挖掘机随时待命奔赴灾区。

灾区周边的南充、茂县、汶川、内江、成都等地的王春安、唐义、谢彬、高基平、朱道云、王春安、唐义、谢彬、高基平、朱道云、曾桃发、付建国、容尕等11名徐工客户,纷纷自发加入抢险队伍,主动提供设备和人力,为灾区贡献力量。

柳工设备奔赴四川阿坝灾区一线

灾情发生后,柳工迅速做出反应。柳工驻川办事处及当地经销商迅速响应,集结挖掘机设备、各类配件及生活物资,连夜出发紧急赶往现场,展开星夜驰援!8月9日凌晨,柳工集结的挖掘机设备和物资列队向九寨沟进发,目前已在江油下高速,等待武警部队通知,接受指挥中心统一调度,理性救援。

柳工设备奔赴四川阿坝灾区一线
柳工设备奔赴四川阿坝灾区一线

厦工救援力量星夜驰援

面对突如起来的灾害,厦工也立即启动应急救援预案,与武警交通部队、武警水电部队保持密切联络。

厦工救援力量星夜驰援
厦工救援力量星夜驰援

灾情发生后半小时内,厦工就地组织当地经销服务人员组成救援小分队,携带四台大型救援设备,包括三台厦工大型履带式挖掘机、一台轮式装载机以及大批保障物资,连夜出发,赶往灾区,并于清晨七点左右抵达灾区外围,等待救援指挥部的通知。

截至发稿时,厦工救援小分队已随武警水电部队九支队,挺进核心灾区,开展救援工作。

潍柴动力驰援九寨沟

目前,搭载潍柴动力的各类工程装备、物资运输车,正挺进灾区,服务在最前线。为确保“潍柴芯”的正常运行,潍柴服务站坚守在震区,随时听候上级调遣,投入救灾行动。

装配潍柴发动机的工程装备挺进灾区
装配潍柴发动机的工程装备挺进灾区

生命救援“集结号”已然吹响,据中国工程机械商贸网了解,更多的工程机械企业正在行动起来,众志成城,天佑四川!

相关动态:四川 地震 救援 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机