欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

中联重科建军90周年阅兵直播项目组凯旋

——用制造梦托起强国梦
2017-08-08 来源:中国工程机械商贸网 0
  8月7日上午,在欢迎队伍的翘首以待中,一台台披挂大红花的产品车缓缓驶入中联科技园,圆满完成驰援建军90周年阅兵央视直播的中联重科设备和员工载誉归来,受到在场中联重科领导和员工的热烈欢迎。

中联重科助力建军90周年阅兵央视直播项目组凯旋
中联重科助力建军90周年阅兵央视直播项目组凯旋

项目组获得了中联重科领导和员工的热烈欢迎

项目组获得了中联重科领导和员工的热烈欢迎

  本次央视直播采用了多套世界最先进的拍摄系统,多角度、全景式立体呈现阅兵盛况。由于受阅地点较为特殊,地形条件较为复杂,对参与直播的设备提出了极高要求。为了顺利完成阅兵直播工作,继建国60周年阅兵和“9·3”胜利日阅兵后,央视再度选择与中联重科携手,为全球观众献上一场无与伦比的阅兵视觉盛宴。

  据悉,中联重科共无偿派出包括起重机泵车消防车在内的十余台高端装备全程参与央视直播拍摄,整个项目历经近40天,前后共有20余名精干员工赶赴内蒙古朱日和训练基地,全力辅助央视拍摄工作。

中联重科助力建军90周年阅兵央视直播项目团队
中联重科助力建军90周年阅兵央视直播项目团队

  其中,中联重科4.0产品——ZTC系列起重机负责架设“万向鹰眼” 三维摄像系统和“天鹰”座摄像系统,中联重科56米泵车和32米云梯消防车,则被改装成为“长颈鹿摄像机”和“曲臂车摄像机”,各组摄像系统横贯主阅兵跑道两侧,纵深受阅部队全程。在数次演练和阅兵当日拍摄中,中联重科设备以稳定、精准的表现,向世界展现了中国装备制造的最高水准,也再度彰显了企业与国家大事同在的责任和担当。

中联重科高端装备在庆祝建军90周年阅兵仪式现场
中联重科高端装备在庆祝建军90周年阅兵仪式现场

  在欢迎仪式上,中联重科阅兵项目组代表们做了精彩的心得分享。中联重科品牌宣传部副部长、阅兵项目组总领队罗雅萌说,“中联重科助力建军90周年央视直播项目得到了董事长的高度重视和公司各级领导的大力支持,我们这支整合了各事业部力量组成的精锐之师,可谓战无不胜。此次塞上点兵,中联重科的设备和员工经受住了重重考验,无愧于装备制造‘大国重器’的美誉。”

中联重科阅兵项目团队代表分享阅兵心得
中联重科阅兵项目团队代表分享阅兵心得

  中联重科阅兵项目组技术负责人赵建阳介绍,“有了两次与央视阅兵直播的成功合作经验在前,央视对中联重科的实力和态度均非常信任,但项目团队仍不敢有丝毫松懈。此次阅兵地点朱日和气候复杂,时常有龙卷风、雷暴等极端天气,央视领导对于中联重科设备提出了抗12级风的要求,可以说施工难度较前两次阅兵有增无减。但凭借我们4.0设备的超高性能和项目团队的通力合作,在有限的条件下,一一破解诸多难题,圆满完成阅兵任务。”

  中联重科阅兵项目组的现场总执行邹平说,阅兵的精彩展现给亿万观众的时间可能只有两个小时,但是为了这两个小时,项目团队在烈日下、在狂风中、在荒漠里默默地工作了近40天。整个项目期间,“风平浪静”之时,大家各司其职,各守一方;但遭遇困难时,大家齐心协力,互帮互助,不分你我,将工作做到极致。

  来自中联重科混凝土机械公司和消防公司的阅兵项目代表也一一上台发言。中联重科阅兵项目团队的点滴付出,不仅是企业 “工匠精神”的诠释,也是“阅兵精神”的缩影,获得了央视直播团队和社会各界人士的极高赞誉。

中联重科副总裁苏用专给予项目团队高度肯定
中联重科副总裁苏用专给予项目团队高度肯定

  中联重科副总裁苏用专给予了项目团队高度肯定,“阅兵直播镜头里,是一支热血铿锵、作风优良的现代化强军,阅兵直播背后,有我们的一支精益求精、迎难而上的英雄队伍,这是‘阅兵精神’和‘工匠精神’的完美融合,沙场阅兵已经结束,而更多的挑战还在前方,在此,我希望,我们每一位中联人都能够发扬这两种精神,做精企业,用制造梦托起强国梦。”(本文来自中联重科)

相关动态:中联重科 工程机械 阅兵 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机