欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

徐工匠人王岩:王师傅的服务“金标准”!

2017-08-07 来源:中国工程机械商贸网 0
  王岩,1994年进入徐工集团,现为徐工施维英公司售后服务经理,但大家更习惯叫他王师傅。作为徐工施维英最早一批售后服务经理,王师傅亲身经历了徐工混凝土机械的发展历程。不善言辞的他,性格中带着徐州人少有的腼腆,印象中的他总是面带微笑、轻言细语。

徐工匠人王岩
徐工匠人王岩

  不辞辛苦 用心服务

  王岩经常在夜间接到报修电话,不论酷暑严寒,常年如一日提供24小时售后服务,总是第一时间赶到现场排除故障。

  2010年冬天,天寒地冻,温度已降到零下十几度。凌晨2点,王师傅接到报修电话出了门,这种情况早已经司空见惯了。如果王师傅能够在室友起床前赶回来,可能室友都不知道他半夜出去修车了。寒冬的夜几乎就要凝固,路灯的光也是刺骨般冰冷,看到王师傅,工地上的工友们都围了过去,自责又焦急。

  “我这脑子管什么用?油管坏了我愣是没发现!”

  “这鬼天气,说冻就冻上了!”

  “这套管子怕是要报废了,好几万,这可怎么得了?”

  “王师傅,这个时候我们只能找你帮忙了。”

  王师傅明白工友们的焦急,这种非质量原因造成的损失,责任方难免要承担一部分赔偿,工友们的血汗钱挣得不容易,几万块钱能压垮一个家。王师傅安慰道:“巧办法没有,笨办法还是有的,用手挖也得把混凝土挖出来!”没等工友们反应过来,王师傅已经脱下外套,上车拆管子了。“大家都帮忙,接水冲管子,清理混凝土!”慌乱的工友们快速散开,分工协作,水泵打水的冲击声、肩扛管子的吱吱声、敲打管子的哐啷声,一时乍起,冲破了黑夜的寂寥,让人看到了希望。

  输送缸清理完毕、第五节臂清理完毕、第四节、第三节、第二节、第一节,欢呼声再次让工地沸腾。王师傅瘫坐在地上,他想取下手套歇一歇,可是沉重的双手不听使唤,不知道是手麻木了没有力气,还是手套被冰渣冻住了取不下来。此时的王师傅已经筋疲力尽,只剩下喘息的力气。离开工地的时候,已经是凌晨6点,看到设备正常运行,满身疲惫的王师傅露出了欣慰的微笑。

王师傅的服务“金标准”!
王师傅的服务“金标准”!

  脚踏实地  客户至上

  在保证大客户设备正常工作的同时还要兼顾其他用户的设备巡检及维修工作。

  王师傅对于用户购买设备的时间、使用情况了然于心,经常巡检,做到设备及时保养、及时维修,并协助用户制定设备使用及保养计划。对于维修过程中经常出现的故障主动联系技术部门提出改进建议,保证服务区域内设备的正常运行,促使用户放心二次购买徐工产品。王岩有着过硬的服务技能,始终对工作保持激情,是一名优秀的共产党员。

  德鲁克在评价管理方法时说:“好的管理方法听起来没什么了不起——有效的方法常常如此,即便它是花了20年时间才整理发展出来的。”王师傅也许没有听说过这段话,但是他同样用了20年时间总结出自己的服务金标准——只要客户愿意让我修他们的车,就是对我的服务最好的评价。(本文来自徐工)

相关动态:徐工 服务 机械 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机