欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

中国盾构机将大规模再现北京BICES 2017工程机械展

2017-08-01 来源:中国工程机械商贸网 作者:付军 0
  据笔者在北京BICES 2017工程机械展组委会了解到:中国工程机械工业协会主办的2017年BICES展会将如期于9月20日至23日在中国国际展览中心新馆举行,组委会在上届展会取得成功的基础上,扩大了盾构机专业展区,组织国内盾构机(含TBM)主机生产企业和配套件企业,携最新拳头产品参展。届时,还将邀请业内有潜在购买需求的专业用户观展,更好地服务于参展企业和用户。

CgpQU1l-7JmAIiVLAA2b19XWDl43785694.png
BICES 2015盾构机专区展示

  目前,BICE 2017组委会在E2馆已经为参展企业确定了展位,中国铁建重工集团有限公司、中铁工程装备集团有限公司、中交天和机械设备制造有限公司、辽宁三三工业有限公司等核心企业均来参展,上海联志液压机械有限公司、北京建科汇峰科技有限公司、昆山众备机械设备有限公司、蚌埠市行星工程机械有限公司等一批配套企业踊跃参展,展出规模和展品水平均超出了历届国内相关展会。其中中国铁建重工集团有限公司展出面积达1300平米,除展示其最新型盾构机(含TBM)仿真模型外,还将展出全电脑凿岩台车、多功能作业车等多款工程机械产品。中铁工程装备集团有限公司、中交天和机械设备制造有限公司、辽宁三三工业有限公司等也都将大面积参展,值得期待。

CgpQU1l-7JWAI8oQAApCvCF2MDk3333275.png
BICES 2015盾构机专区展示

  据悉,各地的地质构造和环境都有所差异,盾构机(含TBM)属于定制化、技术难度较高、关联面广的重大装备。同时,因体量巨大,各参展企业将与以往一样,携带各自最新的、最前沿的技术和盾构机展示模型参展。同时,各企业的顶尖专家将亲临现场,为观展用户详细讲解产品优势,并根据用户施工工况和地质特点,提供专业分析,制定个性化的产品和施工方案。

CgpQU1l-7TOAQHyhAAXLcZfsolw0931087.png
BICES 2015盾构机专区中交天和主打产品

  过去,受国产盾构机(含TBM)发展起步较晚的影响,我国市场主要依赖进口。近年来,为满足我国地下空间开采的施工需求,在国家相关政策的扶持下,中国品牌开始奋起直追,涌现出一批具备自主研发制造和服务能力,且具有自主知识产权的中国品牌的核心企业,建立起盾构机(含TBM)生产基地,目前参加本届展会这些核心企业研发制造具有自主知识产权、高性价比的中国品牌盾构装备(含TBM)市场占有率已经达到80%以上,而且出口态势也很好。

wKjmqVl-7JaALrAcAARwPC_6VIU7082203.png
BICES 2015盾构机专区展示

  近年,在城市发展和工程建设过程中,国家非常重视地下空间开发,尤其地铁建设突飞猛进。截至2016年末,我国已有近50个城市的轨道交通建设规划获得批复。地铁及地下空间的蓬勃发展,点燃了盾构机(含TBM)的旺盛需求。BICES 2017将搭建起盾构机(含TBM)生产企业与市场用户之间的桥梁,推动国产大型掘进装备的加速发展!

wKjmqVl-7JOAIFW4AATWWBdbaPw1997181.png
BICES 2015盾构机专区展示

  21世纪,是开发利用地下空间的世纪。随着城市交通压力的不断增大,以及城市人口的快速上涨,城市建设开始向地下延伸和拓展。今后相当长的时期内,随着国家大力推进海绵城市建设和各地加快地铁建设,地铁隧道、水利隧道、越江隧道、铁路隧道、公路隧道、市政管道等工程项目将大批量开建,盾构机等隧道掘进设备将得到大量应用,市场发展空间巨大。

wKjmqVl-7JSAMDMXAARX-Y2teYA4308992.png
BICES 2015盾构机专区展示

  由于盾构机产品体量巨大,为更好地展示中国国产盾构机的最新发展和应用成果,让用户有更直观地现场体验,BICES 2015首次开设盾构机展示专区。参展企业由此了解了市场的真实需求,收获了意向客户,推广了企业品牌;观展用户不必东奔西跑,便能集中地观摩、对比、洽谈选购高性价比的盾构装备,可以说实现了参展商和观展用户之间的双赢。

相关动态:盾构机 BICES 展会 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机