欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

2017长沙配博会10月“智能”开启 预计成交额突破40亿

2017-07-27 来源:中国工程机械商贸网整理 0
  主打“智能制造”,20多家国际知名工程机械主机企业及300家配套件企业参展,展览面积突破5万平方米,将推出300多项新技术,预计成交额突破40亿元,7月26日下午,2017第四届中国(长沙)国际工程机械暨配套件博览会(以下简称“2017长沙配博会”)召开发布会,宣布展会将于10月12日至14日在长沙国际会展中心举行。所有数据显示,这将是一场属于工程机械配套件企业的狂欢盛宴。

2017长沙配博会发布会现场
2017长沙配博会发布会现场

  据中国工程机械商贸网编辑了解,2017长沙配博会由中国机械工业联合会、湖南省经济和信息化委员会、湖南省商务厅、湖南省贸促会和长沙市政府主办。展会以“智能制造、互联网+”为主题词,展览主题包括工程机械及工程机械配套件、物流装备、专用车辆、矿山机械等,同时,组委会还将联合中国工程机械行业集中推出300项新技术和新产品。

  展会期间将举办湖南工程机械产业对接会、“一带一路”沿线国家产能对接会、中国工程机械供应大会、2017中国工程机械技术发展高峰论坛(CTO论坛)、主机企业与配套件企业采购对接会、配套件电子商务采购大会、2017中国工程机械后市场联盟全国千人峰会等多个主题活动。

  长沙是工程机械之都,工程机械及配套件产业产值超过3000亿元,占中国工程机械行业产值的23%,占中国工程机械设备出口的7%,长沙工业产业规模为工程机械配套件产业提供了巨大的市场空间。

  经过六年三届持续打造的长沙配博会是配套件专业展会和交易平台,并逐步发展成为具有全球影响力的工程机械展会。

  随着“中国十三五规划”的开启、“亚投行”成立运营、“一带一路”战略的实施,稳健向上的中国经济和一大批国家重点建设工程的开工,正为工程机械行业的发展提供重要而持续的动力,加之东南亚、非洲国家基础设施建设大幅增加,工程机械出口将继续保持高位运行,这为我国工程机械配套件产业的发展提供了新的商机。

  正是在这种国内国际产业发展大背景下,2017长沙工程机械展将深耕“一带一路”国家政策,本次博览会将组织湖南工程机械产业对接会、“一带一路沿线国家产能对接会”、中国工程机械供应大会、2017中国工程机械技术发展高峰论坛(CTO论坛),引进中亚、东南亚、非洲国家发展项目与工程机械主机和配套件企业直接对接,参加本届博览会国际采购商将超过100家。

主机企业签约
主机企业签约

  本届展会还将继续搭建工程机械主机企业与配套件企业之间有效的商务交流平台。发挥中联三一、铁建、山河智能等主机企业主场优势,继续组织主机企业与配套件企业采购对接会,联合国际国内大型主机企业联合发布采购清单和采购政策,现场大订单采购,为全球工程机械配套件企业来提供商机。

  突出配套件交易环节的扁平化和高效率也是本次长沙工程机械展重要举措。组委会将组织2017长沙工程机械展配套件“电子商务采购大会”、“2017中国工程机械后市场联盟全国千人峰会”,预计展会交易将突破40亿元。

  本届配博会以“智能制造、互联网+”为展会主题词,展览主题包括工程机械及工程机械配套件、物流装备、专用车辆、矿山机械等,组委会将联合中国工程机械行业集中推出300项新的技术、新的产品。据介绍,目前中联重科三一集团、山河智能、中国铁建重工、江苏徐工信息技术、恒天九五等传统大型主机企业以及响箭重工、天盾重工、润通机械、厚德重工、鹏翔星通、长沙嘉鹏机械、五新重装、泰宇投资、三仁机械等20多家新型主机企业已确定参加2017长沙工程机械展。

配套件企业签约
配套件企业签约

  本次展会还将与中国(长沙)智能制造大会同步举办,两个展会、20场业论坛将荟萃1000多名政府官员、两院院士、国际知名企业家、全球精英人士,集中行业精英的智慧,研究、探讨“互联网+”中国装备制造应用与发展之路,为参展的工程机械配套件企业提供了广阔的产业应用市场。

  专业观众是展会的生命力,在本届长沙工程机械展上,组委会通过已办三届的数据资料库邀请了3000名专业观众;通过与行业协会、学会、专业网络机构联合,积极组织了行业内1000名专业观众参与活动、参观展会和论坛;通过贸促会、国际贸易学会,邀请100家以上的国际采购商;通过参加一次展会的电商业务渠道,邀请1000名专业买家到会;通过湖南省省经信委我们组织了19个省经信委系统、湖南各大相关产业园区1000家企业观众参观展览、交流考察。

相关动态:工程机械 配博会 展会 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机