欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

全国人大常委会委员长张德江到河钢塞尔维亚公司视察

2017-07-19 来源:中国工程机械商贸网 0
  塞尔维亚当地时间7月17日,全国人大常委会委员长张德江到河钢塞尔维亚公司视察,为河钢人送来了亲切关怀和巨大鼓舞。张德江委员长对河钢塞尔维亚公司取得的经营成果给予高度评价,强调河钢塞尔维亚公司的发展,是中塞两国企业合作、两国政府和人民之间友好合作的一个成功范例,是中国企业“走出去”的典范。相信经过双方的努力,河钢塞尔维亚公司一定会成为欧洲知名的钢铁企业。

全国人大常委会委员长张德江到河钢塞尔维亚公司视察
全国人大常委会委员长张德江到河钢塞尔维亚公司视察

  塞尔维亚总理布尔纳比奇,议长戈伊科维奇;全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨,全国人大外事委员会主任委员傅莹,外交部副部长张业遂,中国驻塞大使李满长,全国人大常委会副秘书长陈国民,全国人大办公厅政研室主任郭振华,河北省人大常委会党组书记、副主任范照兵,河北省国资委党委书记、主任王昌等领导陪同。

  集团董事长于勇介绍了河钢塞尔维亚公司情况,并代表集团作表态发言。

  当地时间17时32分,张德江委员长乘车来到河钢塞尔维亚公司厂区门口,与在此迎候的塞尔维亚总理布尔纳比奇、议长戈伊科维奇、矿产和能源部长安蒂奇、经济部长克奈热维奇等亲切握手,向现场欢迎的河钢塞尔维亚公司员工挥手致意。

  张德江委员长饶有兴致地参观了河钢塞尔维亚公司热轧车间生产线,并与现场员工进行了亲切交流。参观过程中,于勇董事长向张德江委员长汇报了企业的有关情况,张德江委员长对钢厂的巨变表示赞许,对河钢人的践诺担当给予高度评价。他说:“一年时间能让一个濒临倒闭的企业起死回生,创造了一个奇迹,这很不简单,为中国人争了光!河北人民很能干!”

  在热轧员工餐厅,张德江委员长与河钢塞尔维亚公司员工代表一起座谈。他指出,此次到塞尔维亚访问,深刻感受到塞尔维亚人民对中国人民的深厚感情。中国人民和塞尔维亚人民是患难与共的好兄弟、好朋友,过去我们相互支援、相互学习,现在和将来我们还要相互支援和相互学习。

  张德江委员长强调,河钢塞尔维亚公司的发展,是中塞两国企业合作、两国政府和人民之间友好合作的一个成功范例。河钢仅用一年时间就使这个钢厂重现生机、充满活力,而且前景一片光明,首先得益于两国元首和两国政府高度重视。牢记习近平总书记去年6月视察河钢塞尔维亚公司的指示精神,我们就能够把企业办好。其次,河钢把我们中国企业的优势毫无保留地嫁接、转移到了河钢塞尔维亚公司。河钢名列世界500强第201位,不仅在中国,而且在国际钢铁行业占据了重要的地位,要继续发挥你们的优势,真正把河钢塞尔维亚公司提升到欧洲的钢铁大平台上来。再次,河钢塞尔维亚公司有一支很好的员工队伍,他们有奉献精神,有事业心、责任心,很好地配合了河钢的工作。可以说,现在河钢塞尔维亚公司成为了中塞企业合作的典范,成为了中国企业“走出去”的典范。

  关于企业下步发展,张德江委员长要求,第一要盯住市场,市场需要什么,我们就生产什么样的钢材产品;第二要不断地加强技术改造和技术创新,技术改造和技术创新是永久的动力;第三要加强企业的管理,尤其要加强信息化的管理;第四要调动员工的积极性,特别是当地员工的积极性。相信经过双方的努力,河钢塞尔维亚公司一定会成为欧洲知名的钢铁企业。

  布尔纳比奇总理说,河钢塞尔维亚公司象征着中塞两国全面合作的成功。在此要感谢武契奇总统在担任总理期间,为挽救钢厂所作的努力。来自中国的河钢集团成功收购塞尔维亚钢厂,是塞尔维亚全国人民和斯梅代雷沃市民,包括钢厂全体员工的一件幸事。她同时感谢中国政府和河钢对塞尔维亚的信任。她表示,她领导的塞尔维亚内阁,将尽一切所能扩大就业岗位,发展经济。包括她本人在内的塞尔维亚政府全体成员,将全天候、24小时、全年365天随时为河钢塞尔维亚公司提供服务。

  座谈会上,于勇董事长就河钢塞尔维亚公司生产经营情况进行了简要汇报。他说,去年河钢正式接手这个企业时,几乎是半停产状态,经过不到6个月时间,到去年年底实现了扭亏为盈。河钢在一年多的时间里,为这个企业的供应链和客户端做了强有力的支撑,通过平台嫁接把全球最好的原材料资源和欧洲地区最好的客户资源配置给这个企业,让这个企业在产业链上取得了新的竞争优势,由一个区域性企业变成了一个全球性企业,提升了竞争实力。2017年河钢塞尔维亚公司设定的盈利目标是2000万美元,上半年已经实现了阶段目标,并且超额完成。接下来,河钢将针对企业未来发展进行投资,解决企业结构上的缺陷,如能源回收、费用控制、工艺相对落后等问题。未来河钢塞尔维亚公司不仅要脱贫解困、实现盈利,而且要逐渐恢复成为塞尔维亚的骄傲,成为欧洲地区具有影响力和竞争力的企业。

  于勇表示,河钢塞尔维亚公司一年多实现巨大的转变,这不是一个企业自身能做到的,而是两国元首和政府高度重视,国家的各个部委大力支持,以及企业员工团队同心合力的结果。特别是习近平总书记去年6月19日到河钢塞尔维亚公司视察,对河钢提出了要求和希望,给予了充分信任,对这个企业的发展起到了关键性作用。正是由于肩负着习近平总书记和武契奇总统的重托,搞好这个塞尔维亚举国关注的企业,河钢深感责任重大。此次委员长带领中方的高访团到这里视察,给我们带来了巨大的鼓舞。河钢有信心有决心完成目标,开创河钢塞尔维亚公司更加美好的未来,不辜负各级领导和塞尔维亚人民的期待!

  河钢唐钢、河钢国际、河钢塞尔维亚公司主要负责人,集团有关单位和部门负责同志参加活动。(本文来自河钢)

相关动态:河钢 视察 机械 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机