欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

从一线抗洪到灾后重建 星邦重工一直在行动

2017-07-21 来源:中国工程机械商贸网 0
  今年夏季历史罕见的特大洪水,导致湖南省14个市州逾千万人受灾,星邦重工所在地长沙宁乡也遭受了百年未遇的特大灾害。在灾害发生的第一时间,星邦重工就组织救援队奔赴抗洪一线,全公司为灾区募捐,践行企业公民的担当。

从一线抗洪到灾后重建 星邦重工一直在行动
从一线抗洪到灾后重建 星邦重工一直在行动

  时隔半月,洪水虽已褪去,但灾区的重建工作仍然任重道远,7月15日星邦重工总经理许红霞女士了解到宁乡重灾区坝塘镇灾后重建急需挖机,第一时间便通知公司相关负责人对接支援事项。许总说到“虽然星邦重工并不生产挖机,但只要家乡父老有需求,力所能及支援帮助灾区人民早日重建家园是我们当下立即需要做的事。”
  当晚在重灾区坝塘镇,星邦重工组织的6台挖机连夜运到,同时到达的还有灾区急需的物资。

  7月16日上午,许红霞总经理赶到坝塘镇,不顾38℃的高温,同4名售后服务工程师一行奔赴灾区了解重建情况检查设备。先来到了坝塘水库,被洪水冲垮的堤坝刚刚重建完成,但是周边的农田受灾严重,过去了半个月仍能看到洪水过后的满目疮痍。许总一行看到此情此景心痛不已,更深知此次支援灾区重建工作意义重大。

宁乡坝塘灾区
宁乡坝塘灾

  随后在许总带领下,我们来到了星邦租赁的挖机工作现场,慰问在灾区工作的操作人员,许总强调:“你们一定要注意安全,帮助当地村民把农田和道路修复完成,代表星邦重工不辱使命高质量完成此次任务。”

星邦重工救援队
星邦重工救援队

星邦重工救援队
星邦重工救援队

星邦重工救援队
星邦重工救援队

星邦重工救援队
星邦重工救援队

  “我们希望能为受灾群众恢复生产生活提供力所能及的支援帮助,也希望灾区群众坚定信心,克服困难,重建美丽家园。”许总表示,下阶段,星邦重工还将持续用实际行动进一步支援灾后重建工作。
  当地村民纷纷称赞星邦重工雪中送炭,是一家有良心有担当有责任感的企业,也希望我们的努力能引起更多有识之士关注并支持宁乡灾后重建。

星邦重工捐赠两万现金用于坝塘灾区人民重建家园
星邦重工捐赠两万现金用于坝塘灾区人民重建家园

援助灾区星邦重工一直在行动

援助灾区星邦重工一直在行动

  星邦重工的使命是为人类创造更美好的生活而永不止步,我们是这么说的也是这么做,从第一时间奔赴抗洪一线,到支援灾后重建,我们一直在行动……(本文来自星邦重工)

相关动态:星邦重工 救灾 洪水 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机