欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

吉尼更新臂式高空作业平台的钢缆更换标准

新标准规定钢缆检测期限为12年;钢缆只有在未通过检测时才需要更换
2017-06-30 来源:中国工程机械商贸网 0

吉尼公布了新的直臂型高空作业平台钢缆更换标准,适用型号包括Genie ® STM-60/S-65、S-80/S-85、S-100/S-125、SX-135 XCTM、SX-150和SX-180。伸缩钢缆是臂架伸缩中的主要部件,新标准将伸缩钢缆的10年更换周期改为强制性的12年。而且只有在钢缆未通过检测时才需要进行更换。因此在设备使用寿命内,可大大降低客户的总持有成本并延长设备的正常工作时间。

吉尼更新臂式高空作业平台的钢缆更换标准
吉尼更新臂式高空作业平台的钢缆更换标准
吉尼更新臂式高空作业平台的钢缆更换标准

吉尼更新臂式高空作业平台的钢缆更换标准

特雷克斯高空作业平台事业部(AWP)高级产品支持总监Bob Bartley说道:“租赁设备不断地租进租出,设备在仓库的时间越少,即意味着在工地作业的时间越多。新标准以检测程序替换了强制性电缆的更换要求,可以减少设备的维护时间和成本。同时还可以显著降低客户的总持有成本,获得更高的租金回报。”

对于钢缆牵引的伸缩臂,在正常使用和维护下,伸缩功能应运行平稳,无停顿、震动或异常噪音。在12年的检测周期内,如果钢缆通过检测,则无需进行更换,设备仍可继续出租。新标准还要求在完成12年期的检测后每三年对钢缆执行定期检测,以检查钢缆的磨损情况。Bob Bartley强调,如果在任何时候钢缆未通过磨损检查,则必须予以更换。

此外,他还强调到:“伸缩钢缆的定期检测和适当调整对机器的性能和操作安全至关重要。每台吉尼设备都附有操作和维护手册,租赁公司和操作员应按照规定执行所有的预防性维护。新标准不能取代吉尼推荐的季度和年度检查和维护程序。”(本文来自吉尼

相关动态:吉尼 高空作业平台 标准 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机