欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

泰富签署利比里亚年产50万吨钢铁厂协议

——利比里亚总统现场见证
2017-06-28 来源:中国工程机械商贸网 0
  6月23日,泰富重装集团与利比里亚政府在总统办公室签署了利比里亚钢铁厂项目的激励协议,泰富海外公司副总经理张国艳与利比里亚投资委副主席George G.Wisner分别代表双方签字。根据协议,泰富将在位于中利联邦矿地区建设一个50万吨的全流程钢铁厂和60万吨的水泥厂,涉及金额约2.5亿美元。

泰富签署利比里亚年产50万吨钢铁厂协议
泰富签署利比里亚年产50万吨钢铁厂协议

双方会谈

双方会谈

  利比里亚总统瑟利夫、中国驻利比里亚大使张越及经商参赞肖明湘等见证签约,瑟利夫总统对本次激励协议的签署寄予了极高的期许,并对“一带一路”及“中非工业化合作计划”政策为非洲国家所带来的经济发展机遇表示由衷的感谢。

  瑟利夫在签约仪式上说:“泰富钢厂项目的到来是一个新的篇章,我们由只能依赖原材料的出口转变成为有能力出口终端工业产品的国家,为此我们感到无比自豪”。同时他表示,相信以泰富重装为代表的中国企业将在“一带一路”以及“中非工业化合作”的政策下为利比里亚经济发展做出巨大的贡献。张越提到:“泰富重装钢厂项目的到来,不光是带来附加值更多的商品,也为钢厂项目上下游的产业带来更多的投资机会。”

利比里亚总统现场见证
利比里亚总统现场见证

  利比里亚经济结构较单一,工业基础较薄弱,自然资源丰富,依赖橡胶、铁矿和木材等工业初级产品出口。泰富响应国家有关国际产能合作的鼓励政策,携国内钢企和基金,将国内钢铁行业的优质产能与欠发达地区政府进行合作,为当下中资企业面临的困境提供了一个完整的解决方案。泰富利比里亚钢厂和水泥厂项目的成功实施也将有利于开启利比里亚国家的工业化进程。

  利比里亚当地多家媒体积极参与了此次签约仪式,并及时向其国内大篇幅报导了泰富重装在利比里亚钢铁项目的进展。

合影
合影

  签署协议之前,以张国艳为代表的泰富重装商务代表团与利比里亚投资委、司法部、土矿部及财政部举行了多轮双边会谈,历时240天。经过双方代表的充分交流与沟通,终于就协议条款达成了共识。这份协议的签署为今后外商投资利比里亚工业项目奠定了一个良好的基础。

  利比里亚投资委副主席George G.Wisner、土矿部部长Patrick Sendolo、司法部部长Frederick Cherue、财政部部长Boima Kamara等出席了签约仪式。泰富重装集团海外公司高级经理马修和商务经理张鹏列席了会议。(本文来自泰富)

相关动态:泰富 钢铁 利比亚 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机