欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

铁臂担道义:工程机械火速集结赴茂县救援!

2017-06-25 来源:中国工程机械商贸网整理 0
  2017年6月24日5时45分,四川省阿坝州茂县叠溪镇新磨村新村组富贵山山体突发高位垮塌,120余人被掩埋。四川省立即启动自然灾害Ⅰ级救灾应急响应,紧急调集各方力量驰援。
  险情就是命令,时间就是生命。面对突如其来的灾害,工程机械企业火速集结救援力量,铁臂担道义,紧急赶赴灾区参加救援!

  徐工组建两支救援队驰援灾区

  得知灾情的第一时间,徐工集团董事长王民当即指示,在人民生命危急时刻,徐工要勇担大任,奉献大爱 ,迅速组织装备力量,支持灾区救援。徐工集团紧急启动救灾应急机制,分别成立由铲运机械事业部和挖掘机械事业部总经理挂帅的救援工作组,在迅速调集灾区周边的徐工设备投入救援的同时,分头组建两支救援队携带挖掘机和装载机等大型工程机械设备和备件驰援灾区。

640.webp (7).jpg
徐工救援队紧急赶赴灾区救援

  徐工挖机救援队由挖机四川区域经理徐克标任队长,带领14名救援队员及操机手立即赶往现场。根据现场垮塌面积大、大石块多、小型挖掘机作用发挥有限、当地救援人员需要中大吨位挖掘机的情况,从成都紧急调派3台XE265、3台XE370等6台大型挖掘机于昨日14:00出发赶往现场。

640.webp (1).jpg
徐工救援队紧急赶赴灾区救援

  徐工铲运救援队由铲运营销公司副总经理崔杰任队长,带领两辆服务车及7名服务人员携带设备和备件已先赶到灾区附近,目前已同四川省救灾应急办取得联系,紧急征集的36台灾区周边客户、代理商的徐工装载机已集结做好准备,并提前联系好拖车和服务人员,36名机手已就位,接到命令随时进入现场救援。目前,徐工铲运另外2台LW500KN装载机已进入灾区准备投入救援。

640.webp (6).jpg
徐工救援队紧急赶赴灾区救援


  三一第一时间集结救援

  灾难发生后,三一集团迅速行动,第一时间组织开展救援工作。目前,三一派出了两支救援突击队共7台三一挖掘机、2台装载机及17名工作人员赶赴现场,全力参与抢险救援!
  据了解,此次参加救援的三一工作人员实战经验丰富,曾多次参加地质灾害应急救援行动。截止发稿,三一救援第一梯队9台设备已到达茂县抢险现场,冒着山体再次滑坡的巨大危险,投入了紧张的救援中!

640.webp (2).jpg
三一救援突击队紧急集结
640.webp (4).jpg
三一救援突击队

  柳工紧急驰援茂县
  险情发生后,武警水电部队第一时间启动应急预案,抽组距现场最近的驻成都支队250兵力、55台套大型主战装备组成的第一梯队,采取公路机动方式紧急赶赴现场。

  随机又在驻重庆武警水电部队抽组147名兵力、携带41台套救援装备组成第二梯队赶往现场。

640.webp.jpg
救援设备奔赴灾区现场

640.webp (1).jpg
柳工救援设备奔赴灾区现场

  柳工高层立即采取紧急部署,迅速联络当地柳工经销商—四川瑞远公司、四川同创公司,进行设备、物资、人员、配件的集结、发运。很快,首批9台挖掘机、数台装载机随20余名柳工救援小组人员,在武警交通司令部指挥下第一时间奔赴受灾现场。

  面对突如其来的灾难,山推紧急召开救援动援会议,组织力量前往灾区救援。汶川兴正新的李老板和他的CAT挖机设备在第一时间赶到了现场。在灾难面前,工程机械人和各种抢险设备正在争分夺秒奔赴现场。

mmexport1498356406444.jpg
山推组织力量全力以赴支援茂县灾害

mmexport1498359629927.jpg
卡特彼勒挖机已到灾区现场参与救援

mmexport1498359637194.jpg
卡特彼勒挖机已到灾区现场参与救援  

  “一方有难八方支援”,大批工程机械正在现场紧急救援。据新华社今天凌晨消息,目前共有1000多名救援力量和150多辆救援车辆在现场开展搜救工作,已成功救出3人,及时转移320人。

相关动态:工程机械 救援 设备 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机