欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

常柴单缸机(机组)厂抓安全强管理见成效

2017-06-19 来源:中国工程机械商贸网 0
  从6月初开始,常柴单缸机(机组)厂根据实际情况对分厂的安全月活动进行了专项部署。

单缸机(机组)厂三井车间一线总装区
单缸机(机组)厂三井车间一线总装区

  一是各车间利用横幅、宣传画、电子屏、班前会等形式,广泛宣传安全知识,营造良好安全文化氛围。二是动员车间班组员工查找身边的不安全行为,开展“身边隐患随手拍”活动,用镜头记录隐患,提高安全生产防范意识和能力。三是安全口开展对各车间现场进行安全排查,便于及早发现问题并整改;设备口对现场设备使用状况进行摸底,尤其是牵扯到安全保护/防护、操作规范方面的,要求评估设备的安全性,加强引导员工按章按规操作。四是车间班组开展学习安全操作规程及较大危险因素辨识活动,提高防范意识和能力,推动安全生产工作。五是分厂组织开展自查自纠活动;重点整治违章作业,消除不安全因素,各车间反馈自查自纠汇总表。六是组织员工开展职业病防治体检;学习职业卫生、个体防护知识,强化员工职业健康认知能力。七是各车间、安全口检查现场的通风降温设施的完好性,并准备好防暑降温的饮品和药品,让员工在繁忙的生产工作中安全度过酷暑。八是安全口组织车间成立防汛值班应急小组,要求各车间、安全口做好防汛物资的梳理、检查,如沙袋、水泵、水管、照明、雨具等,车间将现有防汛物资以清单形式上报安全口,发现短缺及时增补。

单缸机(机组)厂河海路基地
单缸机(机组)厂河海路基地

  安全生产工作具有长期性、艰巨性和复杂性的特点,单缸机(机组)厂坚持不懈,把“安全生产”落实到日常生产过程中,夯实安全管理基础,创造良好的安全氛围,促使安全生产工作再上一个新台阶。(本文来自常柴 王建华 徐来)

相关动态:常柴 机械 安全生产 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机