欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

常柴再次荣登中国机械工业百强排行榜

2017-06-19 来源:中国工程机械商贸网 0
  6月15日,由中国机械工业联合会、中国汽车工业协会主办,天津市滨海新区人民政府支持、中国机经网承办的“中国机械工业百强企业、汽车工业三十强企业信息发布会”在天津滨海新区召开。在最新发布的中国机械工业百强企业排行榜上,常柴再次上榜,名列第90位,是江苏上榜的9家、常州上榜的3家企业之一。

  中国机械工业百强企业、汽车工业三十强企业评选活动自2004年开始,至今已经成功举办了13届,现已成为社会影响广泛、示范作用很强的行业品牌活动。本次排名以2016年企业主营业务收入为准,同时参考利润总额指标,亏损企业不在入围范围之内。

常柴再次荣登中国机械工业百强排行榜
常柴再次荣登中国机械工业百强排行榜

  从2016年行业运行主要数据来看,在内外部经济形势复杂多变的背景下,中国机械工业仍然保持了行业平稳健康发展,工业增加值增速达到9.6%,完成主营业务收入同比增长7.44%,实现利润总额同比增长5.54%,全行业实现了“十三五”良好开局。中国机械百强企业总体名单和排名情况充分表明,包括常柴在内的百强企业,在大环境严峻、需求明显回落的情况下,主动应对市场变化,调整经营策略,加快结构调整,加快转型升级,保持了良好的发展势头和较强的竞争力,成为支撑我国机械工业转型升级、做大做强的中坚力量。新华社、人民日报、经济日报、中国工业报、中国汽车报、机电商报、中国机电工业、搜狐网、新浪网等多家主流媒体参加会议进行了新闻传播。

  本次会议提出,2017年是深入学习贯彻党中央决策部署和中央经济工作会议精神总体要求,推进行业转型升级取得成效的关键一年。希望机械百强、汽车三十强企业抓住机遇,按照“十三五”规划纲要和“中国制造2025”的部署要求,积极应对复杂多变的内外环境,主动适应发展新常态,坚持创新驱动、智能转型、绿色发展,继续保持良好的发展势头,在实现平稳健康发展中当好领头羊,继续在企业转型升级、走质量效益型发展道路中起到带头和引领作用,为实现机械工业强国梦作出新的贡献!(本文来自常柴 宣文 徐来)

相关动态:常柴 百强 机械 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机