欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

吉尼高空作业平台:蓝色巨人森林舞台剧精彩上映

2017-06-12 来源:中国工程机械商贸网 0
  作为较早发展高空作业平台租赁的地区,香港的市场已相对成熟,对高空作业平台的应用也非常普及和广泛。如在香港高铁总站、广深港高速铁路香港段等项目的建设中,就大量应用了高空作业平台。

  西九戏曲中心建筑占地13,800平方米,共有7层之高。内部采中庭布局,除了大量公众休憩空间,周围还分布有主剧场、分剧场、传统茶馆、占地2,000平方米的培训教育区,以及天际花园和展示传统文化的艺术走廊等。如此多重复杂的空间结构,涉及大面积的钢结构的焊接作业和外墙搭建以及喷涂,电路电线铺设等,对设备的延伸能力、灵活度和安全性均有极高的要求。主结构搭建完成后,项目承包商立即租赁了Genie SX-180;Genie SX-150、Genie SX-135XC、Genie S-125、Genie Z-80/60、Genie ZX-135/70 组成的车队。几乎大多数的吉尼直臂曲臂车都派上了用场,贯穿西九戏曲中心施工全过程。现场远远看去就像是一片蓝色巨人森林。

吉尼:蓝色巨人森林舞台剧精彩上映
吉尼:蓝色巨人森林舞台剧精彩上映

  西九项目建筑承包商表示:“高工作强度和狭小的施工场地大大增加了工作难度。但是因为选对了正确的作业设备 , 从而大大提高了工作效率,施工进展远远超过了我们的预期。“ 这些设备中Genie Z-80/60、Genie ZX-135/70 曲臂型高空作业平台主要负责建筑钢结构的焊接和墙面结构的安装。全新升级的Genie ZX-135/70在大型自行式曲臂高空作业平台(36.6米-41米)高度处于行业领先地位。 这款高空作业平台最大的高度为43.15米,向外及向上延伸的工作范围可达到23米。可延伸的伸缩短臂具有出色的延展性,延伸范围从3.7米到6.1米。创新的设计可提供传统的短臂无法进行的“向上,向下及横跨”操作, 特别适合于复杂的建筑结构的高空作业。西九项目中的重头戏Genie SX-180、Genie SX-150、Genie SX-135 XC等大型直臂型高空作业平台在建筑工地上更是担当了举足轻重的角色。40-57米的工作高度;24米-27米水平延伸让这些蓝色巨人在外墙钢结构焊接及搭建工作中得心应手。

  大型高空作业平台大显身手

  建筑承包商负责人表示:“ 这些设备看上去笨重, 但占地面积却不大。吉尼高空车有着比同类型设备更多的优势,极小的尾摆,360度连续全回转转盘使定位快速灵活,在狭小的工作空间也能灵活移动。紧凑的结构设计和简便的操作方式是这次任务中最大的优势。除此之外, 不同型号的吉尼设备的零部件及选装件,附件的通用性都很高,设备维修维护起来非常方便极高配件方面具有共性,维修维护也非常方便,这也成为吉尼赢得良好口碑的一大因素。“ 

施工现场
施工现场

  西九戏曲中心建筑项目此时正在如火如荼地进行中,作为服务的一部分,吉尼还指派了专业的工程师驻扎在工地现场为客户提供每天的设备维护保养服务。蓝色巨人吉尼用实力赢得信赖,是此次建筑项目成功的最大“功臣”。(本文来自吉尼)

相关动态:吉尼 高空作业 机械 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机