欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

中联重科合资公司新品在白俄罗斯下线

2017-06-07 来源:中国工程机械商贸网 0
  近日,中联重科在白俄罗斯合资公司——ZOOMLION-MAZ合资公司新品——首台25吨汽车起重机在白俄罗斯MAZ工厂顺利下线。该设备的成功下线,标志着ZOOMLION-MAZ合资公司的产品研发取得再次突破,为合资公司在东欧及独联体国家的发展提供了又一拳头产品,同时,标志着中联重科在“一带一路”建设中取得又一阶段性成果。


中联重科25吨汽车起重机在白俄罗斯下线

  据悉,此台25吨汽车起重机是ZOOMLION-MAZ合资公司第二批下线的产品。而首批下线的产品包括40吨汽车起重机、60吨汽车起重机和16吨环卫扫路车,于2015年底在白俄MAZ工厂下线。

  此次时隔一年后ZOOMLION-MAZ合资公司再次推出新品,合资公司总经理尤里·皮沃瓦罗夫先生对双方的高效合作非常欣慰,并给予高度评价:“该产品是‘一带一路’框架下,两国合作的优秀成果之一。该台25吨汽车起重机结合了中联重科优秀的上装设计基因,是两国企业技术的完美融合,同时,该台设备更加本地化,更加符合本地法律法规及客户使用需求。”


中联重科MAZ合资公司25吨汽车起重机亮相国际展会

  据了解,该汽车起重机由中联重科与白俄罗斯MAZ公司双方团队联合开发,上装由中联重科生产制造,底盘由MAZ公司生产制造。2015年,在中白工业园项目的推动下,中联重科与白俄罗斯老牌制造企业MAZ集团开始开展战略合作,双方于2016年8月签署战略合作协议,组建ZOOMLION-MAZ工作小组,进行合资公司筹建和产品改进工作,并与白俄工业部签署全面合作备忘录,之后,ZOOMLION-MAZ合资公司在莫吉廖夫州经济特区注册成立。 

  中联重科相关技术负责人表示:“25吨级汽车起重机作为东欧市场保有量最大的产品之一,我们双方团队都对该产品成为ZOOMLION-MAZ合资公司未来发展的战略性产品充满信心。”


25吨汽车起重机获东欧客户关注

  25吨汽车起重机结合了中联重科先进的起重机上装技术和MAZ公司先进的底盘技术。该产品的最大特点不仅仅是起重性能强大,更重要的是整车重量和轴荷完全满足当地市场的道路法规要求,突破了原有产品重量和轴荷超重的瓶颈,真正意义上满足了产品的市场准入。


中联重科与MAZ员工正在组装产品

  产品在组装期间就受到白俄罗斯当地的广泛关注,白俄罗斯国家一台、国家二台及白俄罗斯国民综合台等介绍产品的组装实况,在白俄罗斯引起广泛关注。白俄罗斯认为,这是“一带一路”中白工业园项目下持续推进国际产能合作的又一个缩影。(本文来自中联重科)

相关动态:中联重科 起重机 新品 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机