欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

厉害了 这些企业参与了蒙内铁路建设

2017-06-06 来源:中国工程机械商贸网整理 0

当地时间5月31日,由中国路桥有限责任公司承建的肯尼亚蒙巴萨-内罗毕标轨铁路(蒙内铁路)首班列车发车,标志着蒙内铁路正式建成通车。蒙内铁路总长480公里,西起肯尼亚第一大港蒙巴萨,东至首都内罗毕,是肯尼亚独立以来修建的最大基建项目。这是继安哥拉的本格拉铁路、尼日利亚的阿卡铁路、埃塞俄比亚的亚吉铁路后,又一条在非洲建成通车的“中国制造”铁路。同中国企业之前在非洲建设的一些铁路一样,蒙内铁路也全程采用“中国标准、中国技术、中国装备”。众多中国工程机械产品参与到这条见证中非互利合作、携手进步的铁路建设过程中,中国工程机械商贸网根据部分公开的资料整理了一些中国工程机械企业参与蒙内铁路建设的消息,以供读者参考。

120台三一设备助力蒙内铁路建设

蒙内铁路第四标段施工所用的混凝土搅拌站正是由三一提供的,作为中交集团最大合作伙伴,共有120台三一设备活跃于项目现场,泵送设备承揽了混凝土的生产、运输和泵送任务,履带吊、汽车吊、挖掘机压路机等设备承揽着其它吊装和土方工作。


三一设备助力蒙内铁路建设

三一设备助力蒙内铁路建设

在蒙内铁路,工程进度是客户最为关心的指标。这就要求三一服务工程师及时跟进,设备能得到及时的保养与维护。因此,三一派出了5个人、两辆车的特服团队常驻工地,提供24小时不间断服务,同时在工地设立两个配件仓库,以全方位的优质服务为工程提供保障。


三一荣获蒙内项目“年度优秀售后服务商金奖”

2016年年底,三一重工北非大区的肯尼亚子公司还荣获了由蒙内铁路项目总经理部颁发的“2016年度优秀售后服务商金奖”。为了确保设备顺利运行,三一有一支“5个人、两辆车”的特服团队常年驻场,24小时“随叫随到”,同时在工地建立了3个配件仓库保证供给,全方位为工程提供后期保障。在两年的维护期间里,这支服务团队以“快速响应、高效处理”的服务效率深受各方好评,在2015年该工程路桥召开的售后人员表彰大会上,服务工程师刘冰曾获“优秀售后服务工作者”的称号。

73台山推推土机设备参与蒙内铁路建设

2014年,中国路桥公司与山推共同签署了肯尼亚蒙内合作项目,项目订单共计73台推土机设备。为确保给客户提供最优良的售后服务支持,山推针对客户需求迅速响应,组建了山推蒙内项目服务团队,先后派出了技术过硬,服务经验丰富的服务人员进驻施工现场保障项目正常运行,提供山推设备技术支持和售后服务。

该项目施工条件艰苦且环境恶劣,工作量极大,但山推蒙内服务团队始终坚信“金杯银杯,不如客户的口碑”的信念口号,积极奔赴现场。为了确保设备的正常运行,他们每天都要往返于各个施工现场,对所有山推设备进行巡检,对操作机手进行现场指导,发挥山推设备的最大效率,得到了现场操作机手和项目管理人员的一致好评!他们认真负责,详细记录保养件、易损件的消耗和库存情况,及时反馈给工厂进行补充,保证山推设备能够为客户创造最大价值。经过两年的辛苦付出,山推蒙内服务团队的服务工作取得了圆满成功,获得了蒙内项目组的高度肯定!


山推肯尼亚蒙内项目服务团队荣获肯定

在中国路桥公司对其十余个设备供应商进行的售后服务考评中,山推蒙内服务团队荣获了铜牌,成绩大幅领先。

徐工设备助圆肯尼亚百年铁路梦

蒙内铁路西至东非最大城市肯尼亚首都内罗毕,扼东非咽喉要道,连接沿海和内地区域互联互通的重大项目,此次项目的建设中,百台徐工设备的穿梭与施工现场,肯尼亚当地工作人员在与徐工驻肯尼亚员工交流时表示,“现在是我们国家的兴奋时刻,这是我们肯尼亚人第一次自己修铁路,我们等待这一时刻已有100年。这两条铁路代表着肯尼亚两个不同的时代。感谢有你们。”

中联重科混凝土搅拌站参建肯尼亚蒙内铁路

2014年8月,由中国路桥有限公司采购的中联重科混凝土搅拌站在肯尼亚共和国首条铁路——蒙(巴萨)内(罗毕)铁路工程中开始试运行,运行情况良好,并获得肯方交通部部长好评。

蒙内铁路是我国援建肯尼亚的重点项目,该项目共辖八个标段,第三项目标段是整个项目的样板工程。中联重科90P混凝土搅拌站参建了该标段的重点工程,同时也成为了其他标段的样板设备,这是中联重科进驻肯尼亚的首套混凝土搅拌站。

江麓公司“塔林”立在非洲肯尼亚蒙内高铁

2014年年底,江麓公司生产的塔式起重机力压国内众多厂家,中标肯尼亚蒙内高铁项目,数十台塔式起重机汇成壮观的“塔林”,将“江麓品牌”立到了非洲广袤的大地上。

相关动态:肯尼亚 铁路 一带一路 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机