欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

报告老板!山工机械平地机质量杠杠的

2017-05-31 来源:中国工程机械商贸网原创 0

每年春天,工程机械厂家扎堆召开展销会已经成为行业惯例,这些形式雷同的会议的确能让客户进一步了解产品。但对于真正驾驶这些产品的操作手来说却影响有限,为了让广大机手提高操作技巧、真正近距离接触产品,同时也为他们提供展现专业技能的平台,山工机械创新推出了“平地机特种兵训练营”。

5月24日,“山工机械平地机特种兵训练营”哈尔滨站正式开营,来自东北地区的平地机机手们参加了这一别开生面的活动。为了更好地了解此次活动的主角——山工机械919平地机,中国工程机械商贸网专门邀请了来自辽宁省铁岭市的平地机机手李大哥参与此次活动,亲身试驾这一传承了卡特彼勒技术精华的山工机械平地机。

虽然临近端午节,但此时的哈尔滨气温还是有些偏低,加上活动的前两天刚下过一场雨。一下高铁,对当地气温估计不足的21-sun编辑还是体验了一把透心凉。同李大哥在哈尔滨西站集合后,哈尔滨之行正式开启。

到达哈尔滨西站
到达哈尔滨西站

李大哥今年四十多岁,从二十多岁开始开始接触平地机,可谓驾驶经验丰富。这几年,由于当地高铁和高速公路建设告一段落,李大哥比往年驾驶平地机的机会要少一些,但他始终留意着市场上关于平地机的动态。这次参加山工机械的活动一是想多认识一些东北当地的平地机机手,二是早就听说山工机械的平地机应用了卡特彼勒技术,想借此机会体验一下先进的技术。

在铁岭当地平地机机手圈子里,李大哥的好学是出了名的。为了来参加这次活动,他专门向公司请了几天假,由于气候原因,东北地区施工旺季普遍要比关内晚一些,尽管如此,李大哥还是挤出时间来到了哈尔滨。

24日上午,活动正式开始。为了使机手们从理论层面进一步了解平地机的操作,山工机械品牌产品专家结合实际工况进行了操作技巧培训,并就大家感兴趣的话题同机手们进行了互动交流。

山工机械品牌产品专家进行理论培训
山工机械品牌产品专家进行理论培训
训练营现场

训练营现场
训练营现场

训练营现场
身穿迷彩服的李大哥

身穿迷彩服的李大哥

既然叫做特种兵训练营,自然得有特种兵的样子,山工机械为每位用户都准备了一身迷彩服,穿在身上个顶个的精神。在拓展训练老师的指挥下,全体机手被分为红、绿、蓝、黄四个小组,大家以小组为单位展开竞赛。拓展训练的内容在此暂时按下不表,看了下面的图片,你应该就能体会到现场是多么欢乐。

拓展训练环节
拓展训练环节

书归正传,让我们把焦点再次回到山工机械919平地机和李大哥身上。24日下午,机手们上机体验了山工机械919平地机,这款机器整尺寸为8703×2630×3360(单位:mm),重15070KG,最大前进车速达到40km/h。采用了经典的山工机械黄色涂装,给人的第一感觉是沉稳而有劲儿。

在盯着发动机、车桥和铲刀等核心部件研究了好长时间后,李大哥迫不及待地登上了919平地机。作为拥有20多年驾驶经验的老司机,在进行了简单的开沟槽和平整等作业之后,李大哥对于这款平地机就有了大致的认知。李大哥表示,这台机器给他最大的印象就是作业速度快,劲头足。的确,由于采用了业界应用较为成熟的上柴发动机,919平地机会让机手对于平地机的动力有新的认识。

李大哥完成试驾
李大哥完成试驾

919平地机给李大哥留下的另一个深刻的印象是操作的便捷性和舒适性,尽管在操作杆的布局和功能上同自己之前驾驶的产品有所不同。但在熟悉了之后,李大哥表示开919平地机不像其他产品那么费劲,操作杆间隙小,人体和操作装置之间的距离合理,即使是复杂工况,对于机手来说也不会在驾驶室显得太过忙乱。而且经过技术人员的优化,919平地机的前部视野更好,能够全程监测到施工的实际效果。

山工机械919平地机
山工机械919平地机

对于李大哥来说,衡量一款产品是否优秀一个很重要的标准就是维修率。在施工现场,设备的故障不仅将造成车主的损失,更重要是会影响项目的施工进度,进而影响甲方对于机主的信任。山工机械技术人员现场向他介绍到,919平地机整体技术成熟,前车架采用了带凸缘的箱型结构设计,使高应力区离开焊缝,延长了结构件的使用寿命,提高了整体的可靠性和耐久性。车桥改善了轴承布置,合理分配载荷,提高了寿命。采用钳盘式制动器,性能提高20%,更加可靠。

经过了一天的熟悉,李大哥对于919平地机有了更为深入的了解,想必对于第二天的比赛,他也有了更强的信心。

正式的竞赛环节分为四个项目,模拟了四种常见的平地机工况,分别为8字形绕圈、精确平整、开沟槽和修边坡。由于经验丰富,李大哥被推举参与修边坡项目的竞逐。比赛规则为修整10米长的边坡,在5分钟内分两次,将坡修成30度。最终,边坡修整的最接近角度以及最为平整者将成为优胜者。

李大哥在比赛中
李大哥在比赛中
点击图片 查看李大哥比赛视频

点击图片 查看李大哥比赛视频

由于供职单位性质所限,对于李大哥来说修边坡相对陌生,尽管他信心满满,但还是以微小的差距同这个项目的冠军失之交臂。不过,李大哥并没有将成绩看得太重,团队一同努力的过程让他对于平地机和身边的机手们多了一些不同于以往的认识。

哈尔滨站圆满结束
哈尔滨站圆满结束
21-sun推荐的四位用户中两位获得团体一等奖

21-sun推荐的四位用户中两位获得团体一等奖

两天的时间虽然短暂,但李大哥对于山工机械919平地机的性能和山工机械人的热情留下了深刻印象。当我最后希望他用一句话来形容山工机械919平地机时,这位赵本山的同乡用标准的东北话说道:“山工机械平地机,质量杠杠的”。

相关动态:平地机 山工机械 哈尔滨 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机