欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

铁建重工召开2017年党风廉政建设和反腐倡廉工作会议

2017-04-21 来源:中国工程机械商贸网 0
  4月19日上午,铁建重工2017年党风廉政建设和反腐倡廉工作会议在报告厅召开。铁建重工领导,长沙园区C层级以上人员,党群、纪检监察部门全体人员,所属单位党政主管、专职党委副书记、纪委书记、纪检监察部门负责人参加了会议。

  会议由铁建重工总经理程永亮主持。

铁建重工召开2017年党风廉政建设和反腐倡廉工作会议
铁建重工召开2017年党风廉政建设和反腐倡廉工作会议

  铁建重工党委副书记、纪委书记、工会主席龚道君在会上作了题为《为实施“两型三化九力”提供有力支撑和纪律保证》的工作报告。2016年,铁建重工各级纪检监察组织,扎实落实纪委监督责任、强化监督执纪问责、加大问题线索处置力度和责任追究力度、集中力量开展专项效能监察和党委巡视,取得了较好的效果。

  报告从7个方面对2016年的党风建设和反腐败工作进行了全面总结,并对严肃党内政治生活,加强党内监督;强化考核问责,推动“两个责任”落地生根;加强反腐倡廉教育,构建不想腐的预防体系;运用“四种形态”,坚持把纪律和规矩挺在前面;加强监督力度,坚决防止“四风”反弹;抓好巡视整改,深化巩固整改成果;突出问题导向,开展专项巡视;加强效能监察,进一步完善风险防控机制;夯实基础工作,打造忠诚干净担当的纪检队伍9个方面的工作进行了安排部署。

  大会通报2016年铁建重工党委巡视情况。

  会上,铁建重工党委书记、董事长刘飞香作了重要的讲话,他强调要把落实中央八项规定精神、纠治“四风”作为长期任务,标准不降、力度不减、驰而不息,坚决整治各种顶风违纪行为,严防“四风”问题反弹回潮,释放“越往后执纪越严”的强烈信号,维护好企业的清风正气。他就抓好铁建重工党风廉政建设和反腐倡廉工作提出了三个方面的要求,一是落实全面从严治党责任,把“两个责任”扛起来;二是争做廉洁从业模范,把纪律规矩挺起来;三是推进惩防体系建设,把“高压网”筑起来。他说,全面从严治党任重道远,加强党风廉政建设责任重大。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在股份公司党委的坚强领导下,勇于担当、真抓实干,不断开创铁建重工党风廉政建设和反腐败工作新局面,全力推进“两型三化九力”发展战略落地生根,为把企业建成世界一流的高端装备制造企业做出新的更大贡献,以优异成绩迎接十九大的胜利召开。

  会议最后,铁建重工各单位向铁建重工党委书记刘飞香同志递交党风廉政建设责任书,全体与会人员观看了反腐倡廉教育片。

  本次会议时间紧凑、内容丰富、任务繁重,要求明确、措施有力,会议达到了预期效果,为促进铁建重工持续、健康、和谐发展,为推进“两型三化九力”建设提供坚强的纪律保证。

  这次会议分会场设在各单位视频会议室,在分会场参加会议的有所属单位中层以上领导、党群、纪检监察部门全体人员。(本文来自铁建重工 王策)

相关动态:铁建 机械 反腐倡廉 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机