欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

铁建重工在长沙诞下"双胞胎"盾构机

2017-04-17 来源:长沙晚报 0
  日前,在位于长沙经开区的铁建重工掘进机制造总厂,两台长相酷似、性能相同的土压平衡盾构机同时下线。此次下线的盾构机,将用于深圳地铁20号线建设。

  笔者了解到,这两台盾构机沿袭了国之重器的威武,都是直径6.98米、长度85米、重量550吨、装机功率2160千瓦。这两台拥有完全自主知识产权的盾构机,是铁建重工依托国家“863计划”与湖南省重大科技专项和战略性新兴产业专项支持,联合中铁建南方建设投资有限公司、中铁十四局、中铁十五局共同攻关研制出来的。

  铁建重工总经理程永亮介绍,这两台盾构机将用于深圳国际会展中心配套市政项目——深圳地铁20号线建设,主攻机场北站-国际会展中心北站的隧道施工。据悉,这段6.7公里的隧道,地层的风化程度不一,软硬不均,岩石强度高。

  “为满足项目施工要求,铁建重工采用定制化、个性化生产,在设计上进行了多项技术创新。”程永亮说,两台盾构机均采用大直径主轴承提高承载力,采用变频电机提供驱动效率和扭矩,配备大尺寸刀具提高破岩效率,采用高耐磨材料提高刀盘和螺旋机耐磨性能,以此应对各种施工难题的挑战。

相关动态:盾构机 机械 市场 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机