欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

45年书写工程机械传奇 山东临工举办系列庆典活动

2017-04-15 来源:中国工程机械商贸网 作者:王磊 0

  1972年,临沂机械厂正式挂牌经营,从此开启了山东临工在中国工程机械行业的辉煌历程。45年来,山东临工从一个革命老区的国营小厂,成长为逐鹿国际市场的现代化机械制造企业,书写了中国工程机械行业的一段传奇。4月15日,山东临工举办盛大庆典,隆重庆祝成立45周年。中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟、临沂经济技术开发区党工委副书记王文元、山东临工董事长王志中、总经理文德刚及公司高层领导和来自全国各地的经销商及客户代表等近千人出席,共同回顾历史,展望未来。

山东临工举办系列庆典活动257.png
山东临工成立45周年庆典现场

  多方认可 山东临工强势崛起

  临沂经济技术开发区党工委副书记王文元高度评价了山东临工的发展,他尤其肯定了山东临工对临沂市经济社会发展做出的贡献。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,山东临工已经现在新的起点,王文元表示希望山东临工能够继续振兴民族工业,真正成为百年老店,世界名企。

  苏子孟副会长表示,销售网点覆盖90多个国家,装载机产销量世界领先,综合实力位居行业前列。这一切,源于临工人锐意进取,自强不息的奋斗精神。从承包经营,股份制改革,到领先上市,建立企业集团;从引进技术,中外合作,到攻略海外,打造国际化品牌,在前进道路上永不止步,成为工程机械行业跨越式发展的杰出代表,彰显了中国制造强势崛起的磅礴力量。

山东临工举办系列庆典活动577.png
临沂经济技术开发区党工委副书记王文元

山东临工举办系列庆典活动598.png
中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟

山东临工举办系列庆典活动623.png
山东临工董事长王志中

  王志中董事长从战略角度总结了山东临工高速成长的秘诀。他表示,45年来,临工发展独具特色,打造了具有较强竞争力的比较优势。其中,坚持改革创新的进取精神,是不断抢抓机遇,迎难而上,提升企业核心竞争力的强大动力;坚持以人为本的管理理念,是凝聚力量,战胜各种困难和风险,不断取得事业成功的根本保证;以新理念、新战略、新方法开创可持续发展新境界,是自强不息,奋力争先,致力于创立百年基业的制胜之道。

山东临工举办系列庆典活动832.png
济南石方董事长周正顺

  山东临工经销商代表济南石方董事长周正顺则着重从感情层面表达了同山东临工携手共进的自豪感,从1997年开始涉足工程机械销售,周正顺卖的第一台设备就是山东临工装载机。多年的合作使他见证并参与了山东临工这一世界级品牌的崛起,对此他感到十分幸运。

  品牌彰显影响 山东临工树行业标杆

  45年的时间里,山东临工不仅成长为全球销量第一的装载机品牌,更实现了由传统的装载机制造商向全线工程机械产品供应商转变的历史性突破,蜕变为从单一的产品线到提供全行业价值链、从服务到后市场,能够为客户提供全套工程机械解决方案的、全球领先的集团化企业。

  今天的临工,已经步入跨越式发展的快车道。成立45年来,临工始终致力于产品品质的创新和提升,在与中国工程机械行业并肩前行的过程中,唱响了自己的品牌——“可靠承载重托”。从重金投入央视广告、首创体育营销,到走向全球的公益营销,其大战略、大思路无不在塑造国际化大品牌。 

  此外,携手WWF(世界自然基金会),成为国内第一家站在全球节能前沿的机械品牌;启动“中国好司机”,开创了业界公益的先河;打造“全程全心全为您”的服务品牌,全面发力服务领域;斩获第十六届全国质量奖、荣获商务部“推荐出口品牌”;荣膺“2017中国工程机械TOP50”大奖……今天的临工,已经开始迈向国际领先企业的新征程。

  向客户传递关爱  山东临工启动系列活动

  在庆典上,山东临工宣布启动45周年“关怀”系列行动,将从营销、服务、社会责任三条主线向用户和操作手传达关怀之心,感恩之情。山东临工总经理文德刚向营销公司、进出口公司、售后服务部门、品牌传讯部门的代表颁发象征关怀的令牌,宣布启动以“关怀,无止境”为主题的一系列行动,以成立45周年为契机,将山东临工的关怀之心,感恩之情传递到每个用户。文德刚表示,关怀,是适应市场和用户的需求,为用户打造完善的综合用户解决方案;关怀,是关注细节,服务至上,全程全心的帮助用户创造最大的价值;关怀,是关注基层操作手,为他们提供成长平台,实现创业梦想!庆典现场还发布了“45周年纪念版”装载机、挖掘机产品,为用户提供更丰富、更个性化的选择。

山东临工举办系列庆典活动1727.png
山东临工总经理文德刚

山东临工举办系列庆典活动1740.png
向相关负责人颁发象征关怀的令牌

山东临工举办系列庆典活动1758.png
“45周年纪念版”装载机、挖掘机产品发布

山东临工举办系列庆典活动1781.png
“45周年纪念版”装载机

山东临工举办系列庆典活动1796.png
“45周年纪念版”挖掘机

  展望未来,王志中提出了“专注发展,行稳致远”的长期战略。他指出,长期坚持专注发展,才使临工无论身处何种环境、面临何种困难,仍然能够坚如磐石、稳定向前。为此,要求临工人牢固树立危机意识、担当意识、效率意识、人才意识,面对新常态下的充满不确定因素的市场环境,时刻准备应对各种挑战、抵御各种风险、克服重重阻力、通过重重考验,在适应新环境的同时,加快转型升级以引领新常态,为奠定百年基业夯实更强的基础,为此,临工人要坚定初心,继续专注发展,以求行稳致远。

  45年书写工程机械传奇,山东临工已成为中国工程机械行业最具实力和品牌影响力的企业之一。45年也是一个新的契机,尤其是在中国工程机械行业出现复苏的当下。相信在全体临工人的共同努力下,山东临工将创造更多辉煌与骄傲。

相关动态:临工 装载机 庆典 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机